Горячие бутерброды — всегда вкусная и актуальная закуска. Их можно кушать и не только в горячем виде, даже остывшие они очень и очень вкусные. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или просто перекусить. От них никто никогда не отказывается. Бутерброды можно делать с разными начинками.
Сегодня я расскажу рецепт овощных горячих бутербродов, которые можно приготовить и взять с собой в качестве закуски на майский пикник.
Сложность приготовления бутербродов: простая
Время приготовления: 20 минут, но если духовку включить заранее, то время приготовления сократится
Ингредиенты для приготовления 4-х штук:
Ход приготовления:
Наши бутерброды будут на основе белого формового хлеба. Нарезаем хлеб на крупные кусочки и укладываем его на застеленный фольгой противень.
Смазываем каждый кусочек тонким слоем майонеза.
Теперь берем помидорку среднего размера. Моем ее и нарезаем на тонкие пластинки. Укладываем помидорную нарезку на кусочки.
Теперь берем сельдерей. Моем его и чистим от грубых волокон. Для этого достаточно потянуть ножом за край среза сельдерея и волокна будут с легкостью отходить.
Нарезаем сельдерей на кусочки и укладываем поверх хлеба вместе с помидором.
Берем репчатый лук. Снимаем с него кожуру. Ополаскиваем лук, нож и доску холодной водой. Нарезаем лук кубиком. Кладем лучок поверх бутерброда.
Теперь берем плавленый сырок. Трем его на крупной терке.
Берем чеснок. Чистим чесночок от кожуры и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем чеснок в сырочек. Кладем в сырочек майонез. И все перемешиваем.
Укладываем эту смесь поверх каждого бутерброда.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем бутерброды до золотистой корочки на хлебе. Сыр за это время немного подтает.
Вынимаем бутерброды из духовки. Вот и все, теперь их можно кушать или взять с собой на пикник.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я расскажу рецепт овощных горячих бутербродов, которые можно приготовить и взять с собой в качестве закуски на майский пикник.
Сложность приготовления бутербродов: простая
Время приготовления: 20 минут, но если духовку включить заранее, то время приготовления сократится
Ингредиенты для приготовления 4-х штук:
- Хлеб – 4 кусочка
- Майонез – 3-5 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук репчатый – половина луковицы
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Плавленый сырок – 1 шт.
Ход приготовления:
Наши бутерброды будут на основе белого формового хлеба. Нарезаем хлеб на крупные кусочки и укладываем его на застеленный фольгой противень.
Смазываем каждый кусочек тонким слоем майонеза.
Теперь берем помидорку среднего размера. Моем ее и нарезаем на тонкие пластинки. Укладываем помидорную нарезку на кусочки.
Теперь берем сельдерей. Моем его и чистим от грубых волокон. Для этого достаточно потянуть ножом за край среза сельдерея и волокна будут с легкостью отходить.
Нарезаем сельдерей на кусочки и укладываем поверх хлеба вместе с помидором.
Берем репчатый лук. Снимаем с него кожуру. Ополаскиваем лук, нож и доску холодной водой. Нарезаем лук кубиком. Кладем лучок поверх бутерброда.
Теперь берем плавленый сырок. Трем его на крупной терке.
Берем чеснок. Чистим чесночок от кожуры и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем чеснок в сырочек. Кладем в сырочек майонез. И все перемешиваем.
Укладываем эту смесь поверх каждого бутерброда.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем бутерброды до золотистой корочки на хлебе. Сыр за это время немного подтает.
Вынимаем бутерброды из духовки. Вот и все, теперь их можно кушать или взять с собой на пикник.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать