Шашлыки по этому рецепту получаются просто чудесными: сочный вкус свинины дополняют пряные специи и приятно-кисловатый лимонный сок. Мясо вымачивается в йогуртовом маринаде, благодаря чему оно становится по-особенному нежным. Кусочки свинины жарятся на шампурах вперемешку с помидорами черри и шампиньонами — то есть вам не придётся отдельно тратить время на приготовление овощей или другого гарнира к мясу.
Калорийность на 2 шампура: 145 калорий
Выход: 12 шампуров
Время приготовления: 35 минут
Время на маринование: от 1 до 6 часов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте венчиком йогурт с карри, сахаром, соевым соусом, куркумой, лимонным соком, цедрой, кориандром и солью.
2. Положите нарезанную на кусочки для жарки свинину в пластиковый пакет с застёжкой (для заморозки овощей), залейте маринадом и перемешайте, чтобы всё мясо обвалялось в маринаде. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
3. Разогрейте гриль или мангал. Вытащите мясо и подготовьте 12 шампуров. На каждый шампур насадите вразнобой 4 куска свинины, 2 помидора, 1 шампиньон. По желанию, можно использовать и другие овощи, например брокколи или лук. Сбрызните каждый шампур оливковым маслом и приправьте перцем.
4. Жарьте шашлыки 12-15 минут, часто переворачивая шампура, пока свинина не будет готова. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью.
Photo: Andrew Purcell
Источник: countryliving.com
Калорийность на 2 шампура: 145 калорий
Выход: 12 шампуров
Время приготовления: 35 минут
Время на маринование: от 1 до 6 часов
Ингредиенты:
- 1/4 стакана обычного йогурта без добавок
- 2 ст. ложки приправы карри
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ч. ложка свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка тёртой цедры с лимона
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки соли
- 600 г свинины
- 12 шампиньонов
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 2 ст. ложки нашинкованной зелени по желанию
- Оливковое масло - для сбрызгивания
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте венчиком йогурт с карри, сахаром, соевым соусом, куркумой, лимонным соком, цедрой, кориандром и солью.
2. Положите нарезанную на кусочки для жарки свинину в пластиковый пакет с застёжкой (для заморозки овощей), залейте маринадом и перемешайте, чтобы всё мясо обвалялось в маринаде. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
3. Разогрейте гриль или мангал. Вытащите мясо и подготовьте 12 шампуров. На каждый шампур насадите вразнобой 4 куска свинины, 2 помидора, 1 шампиньон. По желанию, можно использовать и другие овощи, например брокколи или лук. Сбрызните каждый шампур оливковым маслом и приправьте перцем.
4. Жарьте шашлыки 12-15 минут, часто переворачивая шампура, пока свинина не будет готова. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью.
Photo: Andrew Purcell
Источник: countryliving.com
Комментировать