закусочный торт-салат Ромашка

Закусочный торт из крекеров для праздничного стола за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для разнообразия вашего новогоднего меню, а также для украшения праздничного стола, предлагаю взять на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка».
 
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу такой закусочный торт-салат «Ромашка», нам с вами понадобится:
 
  • солёный крекер – 100 г
  • куриные варёные яйца – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • луковица – 1 шт.
  • свежая зелень для украшения

 
Для маринада мы возьмём:
 
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.

 
Сложность приготовления этого праздничного блюда: не сложнее, чем готовить слоёный салат
 
Сколько понадобится времени: не более 15-ти минут
 
Ход действий во время приготовления вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка»:
 
В первую очередь я предлагаю подготовить всё-всё, что нам необходимо, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.
 
Итак, нарезаем полукольцами лук и сразу же его маринуем в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Отставляем в сторону.
 

 
Пускаем на мелкую тёрку твёрдый сыр.
 

 
Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, а затем тоже их пускаем на мелкую тёрку.
 

 
Кусочки рыбы мы перекладываем на блюдо и тщательно разминаем вилочкой в пюре.
 

 

 
Теперь в глубокой емкости соединяем вместе натёртые яйца и сыр.
 

 
Добавляем к ним пару столовых ложек майонеза, пускаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
 

 
Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.
 

 
У нас всё готово – можно приступать уже непосредственно к формированию закусочного торта-салата.
 
На красивое плоское блюдо выкладываем по кругу 9 крекеров – один из них для удобства нужно будет разломить пополам. Поделюсь небольшим секретом – для того, чтобы печенье не скользило, на обратную сторону каждого можно капнуть совсем понемногу майонеза и оно, таким образом, как бы приклеится к блюду.
 

 
На первый слой крекера теперь выкладываем 1/3 часть сырно-яичной массы.
 

 
Аккуратно распределяем её по всей поверхности крекеров с помощью вилочки.
 

 
Далее выкладываем половину измельченной вилкой сардины.
 

 
Поверх консервов распределяем половину замаринованного лука, максимально слив с него жидкость.
 

 
Теперь повторяем слои – опять выкладываем крекер, сырно-яичный слой, консервы и снова лук.
 

 
Третий слой крекера мы покроем лишь смесью сыра, яиц и майонеза, а затем сразу же примемся за украшение нашего закусочного торта.
 

 
Для этого пустим на мелкую тёрку четвёртое отваренное яйцо – только отдельно белок и желток. Из желтка мы оформим серединку «ромашки», а из белка – её лепестки. 
 

 
Украсим всё это свежей зеленью петрушки.
 
Готовый торт перед подачей следует где-то на час-полтора отправить в холодильник, а затем уже можно украшать им праздничный стол.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-20 12:32:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать