Для разнообразия вашего новогоднего меню, а также для украшения праздничного стола, предлагаю взять на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка».
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу такой закусочный торт-салат «Ромашка», нам с вами понадобится:
Для маринада мы возьмём:
Сложность приготовления этого праздничного блюда: не сложнее, чем готовить слоёный салат
Сколько понадобится времени: не более 15-ти минут
Ход действий во время приготовления вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка»:
В первую очередь я предлагаю подготовить всё-всё, что нам необходимо, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.
Итак, нарезаем полукольцами лук и сразу же его маринуем в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Отставляем в сторону.
Пускаем на мелкую тёрку твёрдый сыр.
Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, а затем тоже их пускаем на мелкую тёрку.
Кусочки рыбы мы перекладываем на блюдо и тщательно разминаем вилочкой в пюре.
Теперь в глубокой емкости соединяем вместе натёртые яйца и сыр.
Добавляем к ним пару столовых ложек майонеза, пускаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.
У нас всё готово – можно приступать уже непосредственно к формированию закусочного торта-салата.
На красивое плоское блюдо выкладываем по кругу 9 крекеров – один из них для удобства нужно будет разломить пополам. Поделюсь небольшим секретом – для того, чтобы печенье не скользило, на обратную сторону каждого можно капнуть совсем понемногу майонеза и оно, таким образом, как бы приклеится к блюду.
На первый слой крекера теперь выкладываем 1/3 часть сырно-яичной массы.
Аккуратно распределяем её по всей поверхности крекеров с помощью вилочки.
Далее выкладываем половину измельченной вилкой сардины.
Поверх консервов распределяем половину замаринованного лука, максимально слив с него жидкость.
Теперь повторяем слои – опять выкладываем крекер, сырно-яичный слой, консервы и снова лук.
Третий слой крекера мы покроем лишь смесью сыра, яиц и майонеза, а затем сразу же примемся за украшение нашего закусочного торта.
Для этого пустим на мелкую тёрку четвёртое отваренное яйцо – только отдельно белок и желток. Из желтка мы оформим серединку «ромашки», а из белка – её лепестки.
Украсим всё это свежей зеленью петрушки.
Готовый торт перед подачей следует где-то на час-полтора отправить в холодильник, а затем уже можно украшать им праздничный стол.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу такой закусочный торт-салат «Ромашка», нам с вами понадобится:
- солёный крекер – 100 г
- сыр твёрдый – 100 г
- сардина в масле – 1 банка
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- луковица – 1 шт.
- свежая зелень для украшения
Для маринада мы возьмём:
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
Сложность приготовления этого праздничного блюда: не сложнее, чем готовить слоёный салат
Сколько понадобится времени: не более 15-ти минут
Ход действий во время приготовления вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка»:
В первую очередь я предлагаю подготовить всё-всё, что нам необходимо, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.
Итак, нарезаем полукольцами лук и сразу же его маринуем в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Отставляем в сторону.
Пускаем на мелкую тёрку твёрдый сыр.
Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, а затем тоже их пускаем на мелкую тёрку.
Кусочки рыбы мы перекладываем на блюдо и тщательно разминаем вилочкой в пюре.
Теперь в глубокой емкости соединяем вместе натёртые яйца и сыр.
Добавляем к ним пару столовых ложек майонеза, пускаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.
У нас всё готово – можно приступать уже непосредственно к формированию закусочного торта-салата.
На красивое плоское блюдо выкладываем по кругу 9 крекеров – один из них для удобства нужно будет разломить пополам. Поделюсь небольшим секретом – для того, чтобы печенье не скользило, на обратную сторону каждого можно капнуть совсем понемногу майонеза и оно, таким образом, как бы приклеится к блюду.
На первый слой крекера теперь выкладываем 1/3 часть сырно-яичной массы.
Аккуратно распределяем её по всей поверхности крекеров с помощью вилочки.
Далее выкладываем половину измельченной вилкой сардины.
Поверх консервов распределяем половину замаринованного лука, максимально слив с него жидкость.
Теперь повторяем слои – опять выкладываем крекер, сырно-яичный слой, консервы и снова лук.
Третий слой крекера мы покроем лишь смесью сыра, яиц и майонеза, а затем сразу же примемся за украшение нашего закусочного торта.
Для этого пустим на мелкую тёрку четвёртое отваренное яйцо – только отдельно белок и желток. Из желтка мы оформим серединку «ромашки», а из белка – её лепестки.
Украсим всё это свежей зеленью петрушки.
Готовый торт перед подачей следует где-то на час-полтора отправить в холодильник, а затем уже можно украшать им праздничный стол.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать