Холодец очень часто готовят на праздники, поэтому не удивительно, что сейчас многие находятся в поисках хорошего рецепта этого прекрасного блюда. И у нас есть такой рецепт! Этот холодец из свиных и куриных ножек, а также свиной отбивной, получается просто превосходным. Теперь вы знаете, что приготовить на Новый год.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю положите мясо, лук, морковь, лавровый лист, специи и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите температуру до минимума и варите в течение 5 часов, периодически снимая пену. За 15 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Выключите огонь, достаньте мясо и процедите бульон. Теперь дайте бульону остыть.
Отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Далее нарежьте кружочками морковь. Подготовьте несколько небольших пиал или стеклянных мисочек. Вы также можете использовать силиконовые формочки для кексов. На дно каждой мисочки положите колечко моркови (по центру), а вокруг него выложите горошек. Сверху положите мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте холодец с хреном, аджикой или горчицей.
Источник: gastrosenses.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- 2 свиных отбивных на кости
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 средний чеснок
- 1/4 ст. л. соли
- 2 ст. л. перца
- Несколько шт. лаврового листа
- Зелёный горошек
Приготовление:
В большую кастрюлю положите мясо, лук, морковь, лавровый лист, специи и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите температуру до минимума и варите в течение 5 часов, периодически снимая пену. За 15 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Выключите огонь, достаньте мясо и процедите бульон. Теперь дайте бульону остыть.
Отделите мясо от костей и мелко нарежьте его. Далее нарежьте кружочками морковь. Подготовьте несколько небольших пиал или стеклянных мисочек. Вы также можете использовать силиконовые формочки для кексов. На дно каждой мисочки положите колечко моркови (по центру), а вокруг него выложите горошек. Сверху положите мясо и залейте бульоном. Поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте холодец с хреном, аджикой или горчицей.
Источник: gastrosenses.com
Комментировать