Приготовить желе на Новый год — это очень удачная идея. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Тем более, если сделать желе трёхслойным! К тому же на его приготовление не потребуется много времени.
Время приготовления: 30 минут (плюс время на охлаждение)
Порций: 10
Ингредиенты для первого слоя:
Ингредиенты для второго слоя:
Ингредиенты для третьего слоя:
Приготовление:
1. Разведите лаймовое желе из пакетика вместе с желатином в кипятке. Добавьте ананасовый сок и измельчённые ананасы (их можно измельчить блендером). Перелейте в стеклянную форму и поставить в холодильник. Подождите, пока первый слой застынет.
2. В маленькую кастрюлю насыпьте желатин и залейте его холодной водой. Оставьте на 1 минуту. Теперь поставьте на медленный огонь и помешивайте, чтобы желатин растворился. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сливочный сыр и молоко, после чего взбейте до однородности. Вылейте получившуюся массу на первый слой.
3. Разведите клубничное желе вместе с желатином в кипятке. Влейте клюквенный соус, перемешайте. Дайте остыть минут 10, затем вылейте сверху на второй слой и поставьте в холодильник.
4. Когда желе застынет, порежьте его на квадратики. Можете подать его со взбитыми сливками, дольками лайма и клубникой.
Примечание:
Лаймовое желе можно заменить лимонным, но тогда первый слой будет жёлтого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут (плюс время на охлаждение)
Порций: 10
Ингредиенты для первого слоя:
- 85 г лаймового желе
- 1 пакетик желатина (10-12 г)
- 1 стакан кипятка
- 1/3 стакана ананасового сока
- 1 стакан измельченных консервированных ананасов
Ингредиенты для второго слоя:
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. холодной воды
- 250 г размягчённого сливочного сыра
- 1/3 стакана молока
Ингредиенты для третьего слоя:
- 170 г клубничного желе
- 2 пакетика желатина (по 10-12 г)
- 2 стакана кипятка
- 400 мл клюквенного соуса
Приготовление:
1. Разведите лаймовое желе из пакетика вместе с желатином в кипятке. Добавьте ананасовый сок и измельчённые ананасы (их можно измельчить блендером). Перелейте в стеклянную форму и поставить в холодильник. Подождите, пока первый слой застынет.
2. В маленькую кастрюлю насыпьте желатин и залейте его холодной водой. Оставьте на 1 минуту. Теперь поставьте на медленный огонь и помешивайте, чтобы желатин растворился. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сливочный сыр и молоко, после чего взбейте до однородности. Вылейте получившуюся массу на первый слой.
3. Разведите клубничное желе вместе с желатином в кипятке. Влейте клюквенный соус, перемешайте. Дайте остыть минут 10, затем вылейте сверху на второй слой и поставьте в холодильник.
4. Когда желе застынет, порежьте его на квадратики. Можете подать его со взбитыми сливками, дольками лайма и клубникой.
Примечание:
Лаймовое желе можно заменить лимонным, но тогда первый слой будет жёлтого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать