Перед вами кугель — классическая запеканка еврейской кухни. Существует десятки, если не сотни, вариаций этого блюдо. Оно может быть даже сладким. Но сегодня мы расскажем об одном из самых удачных рецептов кугеля — из картошки с луком.
Порций: 8
Активное время: 45 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте 4 картофелины, положите их в кастрюлю, залейте водой, щедро посолите и сварите до готовности (10-12 минут). Затем переложите в миску и сделайте пюре.
Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, приправив его солью и перцем (5-8 минут). Добавьте чеснок и подержите на огне ещё 1-2 минуты.
Смажьте противень сливочным маслом и поставьте его в духовку на 10 минут.
Тем временем натрите 3 картофелины и лук (репчатый) на крупную тёрку. Теперь положите картошку с луком в миску и сильно надавите руками, чтобы вышло максимальное количество жидкости (её нужно будет слить). Переложите к картофельному пюре. Добавьте жареный лук-порей и чеснок, яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. тимьяна, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Перемешайте, чтобы получилась практически однородная масса.
Тонко нарежьте оставшиеся 2 картофеля кружочками, перемешайте с 1 ст. масла, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Осторожно выньте предварительно разогретый противень из духовки и выложите на него картофельно-луковую массу. Разровняйте лопаткой. Сверху положите кружочки картофеля. Запекайте до золотисто-коричневого цвета (60-75 минут). Затем включите режим верхнего нагрева и оставьте в духовке ещё на 1-2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Порций: 8
Активное время: 45 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 9 средних картофелин, очищенных
- 7 ст. л. растительного масла
- 3 шт. лука-порея (только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные)
- 2,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 маленький репчатый лук
- 4 яйца, взбитых
- 1 ст. л. тимьяна
Приготовление:
Мелко нарежьте 4 картофелины, положите их в кастрюлю, залейте водой, щедро посолите и сварите до готовности (10-12 минут). Затем переложите в миску и сделайте пюре.
Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, приправив его солью и перцем (5-8 минут). Добавьте чеснок и подержите на огне ещё 1-2 минуты.
Смажьте противень сливочным маслом и поставьте его в духовку на 10 минут.
Тем временем натрите 3 картофелины и лук (репчатый) на крупную тёрку. Теперь положите картошку с луком в миску и сильно надавите руками, чтобы вышло максимальное количество жидкости (её нужно будет слить). Переложите к картофельному пюре. Добавьте жареный лук-порей и чеснок, яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. тимьяна, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Перемешайте, чтобы получилась практически однородная масса.
Тонко нарежьте оставшиеся 2 картофеля кружочками, перемешайте с 1 ст. масла, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Осторожно выньте предварительно разогретый противень из духовки и выложите на него картофельно-луковую массу. Разровняйте лопаткой. Сверху положите кружочки картофеля. Запекайте до золотисто-коричневого цвета (60-75 минут). Затем включите режим верхнего нагрева и оставьте в духовке ещё на 1-2 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать