Ну какой новогодний праздник без любимых всеми десертов?.. Предлагаю за считанные минуты приготовить зимний и очень оригинальный вариант известного пирожного в форме симпатичных ёлочных шишек! Вы не против?..
Для приготовления этого любимого многими десерта из детства в новогоднем исполнении нам с вами понадобится:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 шишек-пирожных. Так что непосредственно для праздничного стола необходимо будет удвоить, либо даже утроить количество используемых продуктов.
Сложность приготовления этого симпатичного и невероятно вкусного десерта: минимальная (особенно, если под рукой есть верный помощник – блендер)
Сколько времени понадобится: не более 15 минут время для охлаждения
Ход предлагаемых действий во время приготовления новогодних пирожных «Шишки» без выпечки:
Для того, чтобы минимизировать временные затраты на приготовление этого десерта нам понадобится большая блендерная чаша – с её помощью мы просто мгновенно подготовим шоколадную массу для формирования будущих пирожных, абсолютно не испачкав при этом руки.
Итак, помещаем в чашу необходимое количество печенья. Можно его слегка разломать.
Далее добавляем 50 г мягкого сливочного масла – здесь следует быть предусмотрительным и заранее вынуть его из холодильника.
Затем добавляем какао-порошок – его качество не должно вызывать у вас сомнений, поскольку от этого зависят и вкусовые качества будущего десерта, и его полезные свойства.
То же самое следует учитывать и при выборе сгущенного молока – его тоже добавляем к печенью, маслу и какао.
Теперь вся надежда на блендер – одним нажатием кнопки он превращает все вышеперечисленные продукты практически в однородную шоколадную массу, уже готовую для формирования наших шишичек.
Для этого мы приблизительно делим общее количество «теста» на 7 частей и из каждой формируем что-то типа «картошки», только с одним удлинённым концом – получается яйцеобразная форма.
Далее нам понадобятся ножницы – они должны быть исключительно чистыми и удобными для того, чтобы сделать по всей поверхности заготовки небольшие надрезы, которые и создадут эффект шишки.
По сути, всё готово – осталось лишь отправить пирожные на часик в холодильник, а перед подачей сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого любимого многими десерта из детства в новогоднем исполнении нам с вами понадобится:
- печенье песочное (со вкусом топлёного молока) – 200 г
- масло сливочное (непременно размягчённое) – 50 г
- сгущённое молоко – 100 мл
- какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
- коньяк (исключительно по желанию и с учётом возрастной категории дегустаторов) – 2 ч.л.
- сахарная пудра для подачи
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 шишек-пирожных. Так что непосредственно для праздничного стола необходимо будет удвоить, либо даже утроить количество используемых продуктов.
Сложность приготовления этого симпатичного и невероятно вкусного десерта: минимальная (особенно, если под рукой есть верный помощник – блендер)
Сколько времени понадобится: не более 15 минут время для охлаждения
Ход предлагаемых действий во время приготовления новогодних пирожных «Шишки» без выпечки:
Для того, чтобы минимизировать временные затраты на приготовление этого десерта нам понадобится большая блендерная чаша – с её помощью мы просто мгновенно подготовим шоколадную массу для формирования будущих пирожных, абсолютно не испачкав при этом руки.
Итак, помещаем в чашу необходимое количество печенья. Можно его слегка разломать.
Далее добавляем 50 г мягкого сливочного масла – здесь следует быть предусмотрительным и заранее вынуть его из холодильника.
Затем добавляем какао-порошок – его качество не должно вызывать у вас сомнений, поскольку от этого зависят и вкусовые качества будущего десерта, и его полезные свойства.
То же самое следует учитывать и при выборе сгущенного молока – его тоже добавляем к печенью, маслу и какао.
Теперь вся надежда на блендер – одним нажатием кнопки он превращает все вышеперечисленные продукты практически в однородную шоколадную массу, уже готовую для формирования наших шишичек.
Для этого мы приблизительно делим общее количество «теста» на 7 частей и из каждой формируем что-то типа «картошки», только с одним удлинённым концом – получается яйцеобразная форма.
Далее нам понадобятся ножницы – они должны быть исключительно чистыми и удобными для того, чтобы сделать по всей поверхности заготовки небольшие надрезы, которые и создадут эффект шишки.
По сути, всё готово – осталось лишь отправить пирожные на часик в холодильник, а перед подачей сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать