Очень нежная и полезная сладкая паста из тыквы послужит прекрасной и намного более полезной альтернативой магазинным шоколадным пастам. Её можно мазать в качестве основы на бутерброды, добавлять в кашу, йогурт или мюсли, а также использовать как ингредиент для пирожных и тортов!
Выход: около 500 г
Время приготовления: 1 час 15 минут (45 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте тыкву и очистите от кожуры. Разрежьте пополам, удалите семена и волокнистую мякоть ложкой-нуазеткой.
2. Нарежьте тыкву на кубики по 3 см. Выложите кубики одним слоем в большую кастрюлю. Залейте яблочным сидром или соком – 1,5 стакана должно хватить для того, чтобы покрыть кубики примерно наполовину. Если сидра не хватает, добавьте воды.
3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Варите, иногда помешивая, около 30 минут. Затем сделайте из смеси пюре с помощью погружного блендера.
4. Добавьте кленовый сироп, сахар и специи, затем тушите смесь на среднем огне, не закрывая крышкой. Варите, помешивая и соскабливая прилипающие ко дну частички, еще минут 40, пока паста не загустеет. Если пузырьки в смеси стали лопаться очень медленно, значит, паста готова.
5. Дайте пасте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике в герметичной ёмкости.
Источник: seriouseats.com
Выход: около 500 г
Время приготовления: 1 час 15 минут (45 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера (~ 1 кг)
- 1,5 стакана яблочного сидра или сока
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 65 г коричневого сахара
- 1,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте тыкву и очистите от кожуры. Разрежьте пополам, удалите семена и волокнистую мякоть ложкой-нуазеткой.
2. Нарежьте тыкву на кубики по 3 см. Выложите кубики одним слоем в большую кастрюлю. Залейте яблочным сидром или соком – 1,5 стакана должно хватить для того, чтобы покрыть кубики примерно наполовину. Если сидра не хватает, добавьте воды.
3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Варите, иногда помешивая, около 30 минут. Затем сделайте из смеси пюре с помощью погружного блендера.
4. Добавьте кленовый сироп, сахар и специи, затем тушите смесь на среднем огне, не закрывая крышкой. Варите, помешивая и соскабливая прилипающие ко дну частички, еще минут 40, пока паста не загустеет. Если пузырьки в смеси стали лопаться очень медленно, значит, паста готова.
5. Дайте пасте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике в герметичной ёмкости.
Источник: seriouseats.com
Комментировать