На майских праздниках очень многие отправляются подальше от города в лес или в собственный загородный домик и обязательно готовят шашлык. А самой лучшей закуской к шашлыку является сочный овощной салатик. Чем больше овощей в салате, тем вкуснее. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.
Сейчас я расскажу рецепт вкусного овощного салата.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
Ход приготовления овощного салата:
Сначала возьмем сельдерей. Отделяем пару стебельков, промываем их холодной водой и чистим от жестких прожилок. Для этого достаточно потянуть за край стебля и волокна начнут отходить.
Теперь берем терку и трем наш сельдерей. Также можно просто порезать его небольшими кусочками.
Теперь берем огурец, моем его, срезаем с обоих концов кончики (они могут быть горькими) и нарезаем огурец на четвертинки.
Кладем огурчики в чашку.
Затем берем помидор. Моем его и нарезаем. Отправляем помидоры в салат.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, сполосните его, нож и доску холодной водой. Кладем порезанный лучок в чашку.
Берем пучок зелени укропа. Споласкиваем его под проточной холодной водой и мелко нарезаем ножом. Вместо укропа можно взять кинзу или петрушку.
Отправляем нашу зелень в салат.
Добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила неполную десертную ложечку.
Теперь берем майонез и кладем в чашку 2-3 столовые ложки. Вместо майонеза можно использовать заправку для салата или оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соль и майонез необходимо добавлять перед подачей салата, так как сельдерей и огурцы дают большое количество воды.
Вот и все, на помывку, нарезку овощей и заправку уходит всего 7 минут!
Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сейчас я расскажу рецепт вкусного овощного салата.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец крупный свежий – 1 шт.
- Сельдерей – 120-180 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – 1 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Ход приготовления овощного салата:
Сначала возьмем сельдерей. Отделяем пару стебельков, промываем их холодной водой и чистим от жестких прожилок. Для этого достаточно потянуть за край стебля и волокна начнут отходить.
Теперь берем терку и трем наш сельдерей. Также можно просто порезать его небольшими кусочками.
Теперь берем огурец, моем его, срезаем с обоих концов кончики (они могут быть горькими) и нарезаем огурец на четвертинки.
Кладем огурчики в чашку.
Затем берем помидор. Моем его и нарезаем. Отправляем помидоры в салат.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, сполосните его, нож и доску холодной водой. Кладем порезанный лучок в чашку.
Берем пучок зелени укропа. Споласкиваем его под проточной холодной водой и мелко нарезаем ножом. Вместо укропа можно взять кинзу или петрушку.
Отправляем нашу зелень в салат.
Добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила неполную десертную ложечку.
Теперь берем майонез и кладем в чашку 2-3 столовые ложки. Вместо майонеза можно использовать заправку для салата или оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соль и майонез необходимо добавлять перед подачей салата, так как сельдерей и огурцы дают большое количество воды.
Вот и все, на помывку, нарезку овощей и заправку уходит всего 7 минут!
Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать