Это классное, вкусное, сытное и тающее во рту печенье в виде звезд станет довольно символичным десертом к 9 мая. Можно испечь такое печенье заранее, а в День Победы попить с ним чая.
Печенье готовится несложно, на его приготовление требуется всего 30 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
Ход приготовления:
Печенье нужно будет помещать в разогретую духовку, поэтому позаботьтесь об этом заранее и сразу же включите ее на 180-200 градусов.
Теперь начинаем с замешивания теста. Берем 50-60 г сливочного масла. Нарезаем масло мелким кубиком.
Добавляем в чашку 5 столовых ложек сахара, щепотку ванилина и щепотку соли.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
Перетираем масло с сахаром и яйцом при помощи вилки.
Теперь добавляем в чашку муку, примерно 150-160 г. Очень тщательно все размешиваем. Сначала вилочкой, потом подключаем руки. У нас должно получиться плотненькое тесто, похожее на песочное.
Берем досочку и скалку. Раскатываем тесто в толщину 5 миллиметров.
Вырезаем из теста звездочки. Если у вас нет специальных формочек, то можно использовать бумажный шаблон. Нарисуйте звездочку на листе бумаги и выстригите. Затем приложите звездочку к раскатанному тесту и обведите ее ножом.
Каждая звездочка будет состоять из двух половинок. Внутри одной из звездочек необходимо сделать отверстие для карамельки. Его можно вырезать из теста при помощи крышки от газировки.
Берем леденцы. Если они крупные, то каждый леденец нужно расколоть на 2-3 части. Я кладу леденцы в пакетик и раскалываю их при помощи ножа и толкушки.
Укладываем наши звездочки на застеленный фольгой противень. В углубление в центре кладем леденец.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем наше печенье в течение 5-7 минут. Леденцы должны растаять и растечься по углублению. Когда печенье слегка зарумянилось, вынимаем противень из духовки и остужаем.
Вот и все, приятного аппетита и хороших праздников, дорогие читатели Алимеро!
Печенье готовится несложно, на его приготовление требуется всего 30 минут.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:
- Масло сливочное – 50-60 г
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Леденцы – 3 шт.
- Мука – 150-160 г
Ход приготовления:
Печенье нужно будет помещать в разогретую духовку, поэтому позаботьтесь об этом заранее и сразу же включите ее на 180-200 градусов.
Теперь начинаем с замешивания теста. Берем 50-60 г сливочного масла. Нарезаем масло мелким кубиком.
Добавляем в чашку 5 столовых ложек сахара, щепотку ванилина и щепотку соли.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
Перетираем масло с сахаром и яйцом при помощи вилки.
Теперь добавляем в чашку муку, примерно 150-160 г. Очень тщательно все размешиваем. Сначала вилочкой, потом подключаем руки. У нас должно получиться плотненькое тесто, похожее на песочное.
Берем досочку и скалку. Раскатываем тесто в толщину 5 миллиметров.
Вырезаем из теста звездочки. Если у вас нет специальных формочек, то можно использовать бумажный шаблон. Нарисуйте звездочку на листе бумаги и выстригите. Затем приложите звездочку к раскатанному тесту и обведите ее ножом.
Каждая звездочка будет состоять из двух половинок. Внутри одной из звездочек необходимо сделать отверстие для карамельки. Его можно вырезать из теста при помощи крышки от газировки.
Берем леденцы. Если они крупные, то каждый леденец нужно расколоть на 2-3 части. Я кладу леденцы в пакетик и раскалываю их при помощи ножа и толкушки.
Укладываем наши звездочки на застеленный фольгой противень. В углубление в центре кладем леденец.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем наше печенье в течение 5-7 минут. Леденцы должны растаять и растечься по углублению. Когда печенье слегка зарумянилось, вынимаем противень из духовки и остужаем.
Вот и все, приятного аппетита и хороших праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать