Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости!
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:
Подготавливаем необходимые для приготовления булочек продукты и специи.
Высыпаем 11 гр. быстродействующих дрожжей в кружку с 0,5 л. теплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, перемешиваем и активируем в теплом месте 15-20 минут.
В большую миску разбиваем 2 яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Хорошо размешиваем и добавляем щепотку соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, затем тщательно перемешиваем.
В яичную смесь выливаем дрожжевую из кружки и тщательно перемешиваем.
Частями просеивая добавляем в миску 900 гр. муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Замешиваем тесто руками и добавляем 1 ст.л. муки.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, смазываем руки для удобства растительным маслом и порядка 10 минут тщательно его вымешиваем.
Выкладываем тесто в миску, закрываем полотенцем и убираем на 1 час 10 минут в теплое место. По прошествии времени на смазанный растительным маслом стол выкладываем хорошо поднявшееся тесто.
Хорошо обминаем тесто и формируем в виде шариков одинаковые кусочки для приготовления булочек.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей
Раскатываем шарики до лепешек и полосок нужной формы, смазываем растительным маслом, посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей, затем сворачиваем и делаем булочки девяти видов различной формы, которые выкладываем на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой ставим на расстойку. Смазываем через 40 минут расстоявшиеся булочки взбитым куриным яйцом и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Достав булочки из духовки смазываем их сливочным маслом, затем закрываем полотенцем и даем остыть, после чего выкладываем на тарелку.
Приятного всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
- Молоко 0.5 л.
- Мука 900 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Сахар 5-6 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Для начинки:
- Сахар 4 ст.л.
- Корица 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:
Подготавливаем необходимые для приготовления булочек продукты и специи.
Высыпаем 11 гр. быстродействующих дрожжей в кружку с 0,5 л. теплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, перемешиваем и активируем в теплом месте 15-20 минут.
В большую миску разбиваем 2 яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Хорошо размешиваем и добавляем щепотку соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, затем тщательно перемешиваем.
В яичную смесь выливаем дрожжевую из кружки и тщательно перемешиваем.
Частями просеивая добавляем в миску 900 гр. муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Замешиваем тесто руками и добавляем 1 ст.л. муки.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, смазываем руки для удобства растительным маслом и порядка 10 минут тщательно его вымешиваем.
Выкладываем тесто в миску, закрываем полотенцем и убираем на 1 час 10 минут в теплое место. По прошествии времени на смазанный растительным маслом стол выкладываем хорошо поднявшееся тесто.
Хорошо обминаем тесто и формируем в виде шариков одинаковые кусочки для приготовления булочек.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей
Раскатываем шарики до лепешек и полосок нужной формы, смазываем растительным маслом, посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей, затем сворачиваем и делаем булочки девяти видов различной формы, которые выкладываем на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой ставим на расстойку. Смазываем через 40 минут расстоявшиеся булочки взбитым куриным яйцом и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Достав булочки из духовки смазываем их сливочным маслом, затем закрываем полотенцем и даем остыть, после чего выкладываем на тарелку.
Приятного всем аппетита и чаепития!
Комментировать