Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные и нежные сдобные булочки, которые обязательно полюбят все близкие и надолго запомнят ваши гости!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления булочек:
  • Молоко 0.5 л.
  • Мука 900 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сухие дрожжи 11 гр.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар 4 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек:


 
Подготавливаем необходимые для приготовления булочек продукты и специи.

Высыпаем 11 гр. быстродействующих дрожжей в кружку с 0,5 л. теплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, перемешиваем и активируем в теплом месте 15-20 минут.

В большую миску разбиваем 2 яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Хорошо размешиваем и добавляем щепотку соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, затем тщательно перемешиваем.

В яичную смесь выливаем дрожжевую из кружки и тщательно перемешиваем.

Частями просеивая добавляем в миску 900 гр. муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Замешиваем тесто руками и добавляем 1 ст.л. муки.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, смазываем руки для удобства растительным маслом и порядка 10 минут тщательно его вымешиваем.

Выкладываем тесто в миску, закрываем полотенцем и убираем на 1 час 10 минут в теплое место. По прошествии времени на смазанный растительным маслом стол выкладываем хорошо поднявшееся тесто.

Хорошо обминаем тесто и формируем в виде шариков одинаковые кусочки для приготовления булочек.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей


Раскатываем шарики до лепешек и полосок нужной формы, смазываем растительным маслом, посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей, затем сворачиваем и делаем булочки девяти видов различной формы, которые выкладываем на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой ставим на расстойку. Смазываем через 40 минут расстоявшиеся булочки взбитым куриным яйцом и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достав булочки из духовки смазываем их сливочным маслом, затем закрываем полотенцем и даем остыть, после чего выкладываем на тарелку.

Приятного всем аппетита и чаепития!

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-04 14:00:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать