Закуска из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закуски для пикника — прекрасное дополнение к шашлыку и другим выездным блюдам. Они легки в приготовлении и могут внести яркое разнообразие в меню.

Теплое время года предполагает частые вылазки на природу с друзьями и семьей. Такое времяпровождение одно из самых любимых для многих семей, поэтому  рецептов блюд и закусок для походов на природу масса.
 
Существуют различные вариации приготовления картофеля, шашлыков и острых закусок, но армянский лаваш, в плане разнообразия стола, оказался настоящим фаворитом.
 
Из этого продукта можно легко и быстро изготовить самые вкусные и легкие закуски к мясу и свежим овощам. Сегодня делюсь своим излюбленным рецептом – конвертиками из лаваша с сыром.
 
При этом я чаще всего использую сыр сулугуни, так как он легко плавится и имеет нейтральный вкус. Но можно использовать даже обычный плавленый сырок, он тоже не испортит данную закуску.
 
Для конвертиков вам следует приобрести:

  • сулугуни, выбирайте не слишком соленый сыр – 300 г
  • лаваш тонкий, армянский – 5-6 листов, которые нужно будет разрезать на две или четыре части
  • майонез – пачка грамм 200-250, но у меня еще остается
  • зелень, берите ту которую любят в вашей семье
  • яйцо, варенное вкрутую – 3 шт.
  • можно использовать и сметану, я ее добавляю к сыру и яйцу – 1 столовая ложечка
 

 
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — отсутствует.
 
Листы лаваша разрезаем обычными ножницами, либо режем ножом пополам или на четыре части. Все зависит от размера листа, они везде разные.
 

 
Каждую часть смазываем майонезом.
 

 
Сыр, яйцо натираем на крупной терке.
 

 
Зелень моем и измельчаем, смешиваем с сыром и яйцом. Туда же вводим сметанку. Массу смешиваем и выкладываем ложкой на каждый лист лаваша.
 

 
Сворачиваем лаваш с начинкой в виде квадратных конвертов.
 

 
Делаем это для того, чтобы уложить конвертики на решетку барбекю. Затем закуску нужно поджарить около 5 минут до румяной корочки. Сделать это можно и на сковороде, но намного лучше поджарить их сразу после мяса и подавать к столу вместе с шашлыком.
 

 
 
 
Приятного вам отдыха!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-08-05 22:25:45
Наталья Nata
Очень простое в приготовлении блюдо! Все максимально просто, но очень вкусно получается. Еще и по текстуре хрустящий лаваш и мягкая начинка - идеально!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-20 22:17:08
Kseniya Kab
Быстрая закуска из лаваша — это очередная вкусная палочка-выручалочка! Спасибо з а рецепт! +
Алена Ковалева Ответить
2015-04-20 18:00:31
Алена Ковалева
Лаваш вообще шикарное поле для фантазии!
Мила Демина Ответить
2015-04-20 19:29:04
Мила Демина
Нужно и себе куда-то лаваш применить!
2015-04-22 13:57:50
Маша Брусникина
Рада, что понравился рецептик, спасибо!

Комментировать