У моей дочери, как, наверно, почти у любого ребенка, в определенное время возникали трудности с тем, чтобы есть лук, чеснок, морковь. Поэтому такой рецепт я использую, чтобы накормить ее не только вкусно, но и полезно.
Однажды сказанная мужем фраза «Как много лука» сослужила нам плохую службу. Кстати, говорил он это не с недовольством. Просто был сильно уставшим после работы. У дочки же все это предстало в воображении в другом свете. Она сделала вывод, что много лука — это плохо.
После этого случая мы стали более внимательно относиться к сказанным словам) Но фразы обратного направления «Лучок! Как вкусно, как хорошо» на дочку действовали не так сильно и убедительно. Только этот рецепт с ее любимыми сушками помог мне исправить сложившееся положение вещей.
Степень сложности: все легко и просто!
Время приготовления: можно уложиться за 50 минут
Ингредиенты, нужные нам на 30 «весенних» сушек:
Приготовление:
На сковородке с маслом обжариваем до приятной золотистости лучок.
Морковку натираем на терке с самыми меленькими отверстиями. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем до тех пор, как морковка станет более темной и мягенькой.
Сушки готовим как и для тех, что фаршированы курицей (рецепт — здесь). То есть заливаем их подогретым молоком и ждем. Раньше я сливала молоко через 12 минут. А потом попробовала через 15 и так оказалось вкуснее, потому что готовые сушки выходят мягче, но форму все равно не теряют.
Сливаем молоко после указанного выше времени, выкладываем на пекарскую бумагу или фольгу в два приема — по 15 штук на каждый противень.
Начиняем весенней полезной начинкой, которую только что приготовили. Яйцо, как в предыдущем рецепте, тут нам не требуется.
Сыр режем любыми удобными нам кусочками и выкладываем их поверх.
Ставим в духовой шкаф на четверть часа с температурой в 190 градусов.
Вынимаем и украшаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Однажды сказанная мужем фраза «Как много лука» сослужила нам плохую службу. Кстати, говорил он это не с недовольством. Просто был сильно уставшим после работы. У дочки же все это предстало в воображении в другом свете. Она сделала вывод, что много лука — это плохо.
После этого случая мы стали более внимательно относиться к сказанным словам) Но фразы обратного направления «Лучок! Как вкусно, как хорошо» на дочку действовали не так сильно и убедительно. Только этот рецепт с ее любимыми сушками помог мне исправить сложившееся положение вещей.
Степень сложности: все легко и просто!
Время приготовления: можно уложиться за 50 минут
Ингредиенты, нужные нам на 30 «весенних» сушек:
- 250 мл молока
- 30 штук любых маленьких сушек
- 1 средняя морковка
- 2 маленьких луковички
- 2 зубчика чеснока
- перец черный молотый
- соль
- 100 г сыра
- масло растительное для обжарки
- немного зелени петрушки
Приготовление:
На сковородке с маслом обжариваем до приятной золотистости лучок.
Морковку натираем на терке с самыми меленькими отверстиями. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем до тех пор, как морковка станет более темной и мягенькой.
Сушки готовим как и для тех, что фаршированы курицей (рецепт — здесь). То есть заливаем их подогретым молоком и ждем. Раньше я сливала молоко через 12 минут. А потом попробовала через 15 и так оказалось вкуснее, потому что готовые сушки выходят мягче, но форму все равно не теряют.
Сливаем молоко после указанного выше времени, выкладываем на пекарскую бумагу или фольгу в два приема — по 15 штук на каждый противень.
Начиняем весенней полезной начинкой, которую только что приготовили. Яйцо, как в предыдущем рецепте, тут нам не требуется.
Сыр режем любыми удобными нам кусочками и выкладываем их поверх.
Ставим в духовой шкаф на четверть часа с температурой в 190 градусов.
Вынимаем и украшаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментировать