Моя дочка очень любит сушки. Но просто так жевать их целыми днями всухомятку — не есть полезно даже для взрослого. И тем не менее, чтобы не лишать ребенка радости совсем, я готовлю фаршированные сушки. Мы с мужем тоже едим их с удовольствием! Рецептик ниже...
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: с учетом варки курицы выходит около часа
Ингредиенты, нужные нам на 30 фаршированных сушек:
Приготовление:
Для такой закуски подготавливаем сушки. Для этого греем молоко не до горячей температуры, а до теплой. В нее утапливаем сушки. Ложкой их время от времени помешиваем, чтобы пропитались все, а не только те, что лежат на самом дне.
Держать их надо столько, чтобы они стали мягче, чем обычно, но не «расползлись». В итоге все зависит от температуры молока и самих сушек. Смотрите по обстоятельствам, а мне хватило пятнадцати минут.
На масле поджариваем очищенных и порезанный лучок.
К нему добавляем предварительно отваренную курицу. (Этим процессом я решила не загружать рецепт — просто отварила в течение двадцати минут кусочек грудки и все). Можно взять любую часть. Не обязательно грудку. Вкусно с бедром.
Курицу меленько режем и добавляем к луку. Потом соль и перец. Перемешиваем и жарим не долго.
Даем немножко остыть и добавляем сырые яйца для «связывания» нашей начинки. Перемешиваем.
С сушек сливаем молоко.
Выкладываем их на фольгу на два противня (если у вас большой, можете и на один уместить). Внутрь и немного поверх выкладываем начинку.
Ставим в духовой шкаф с температурой в 190 градусов минуток на пятнадцать, можно даже меньше.
Сушечки получаются в таком виде полноценной закуской, можно подать даже на праздничный стол. Приятного аппетита!
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: с учетом варки курицы выходит около часа
Ингредиенты, нужные нам на 30 фаршированных сушек:
Приготовление:
Для такой закуски подготавливаем сушки. Для этого греем молоко не до горячей температуры, а до теплой. В нее утапливаем сушки. Ложкой их время от времени помешиваем, чтобы пропитались все, а не только те, что лежат на самом дне.
Держать их надо столько, чтобы они стали мягче, чем обычно, но не «расползлись». В итоге все зависит от температуры молока и самих сушек. Смотрите по обстоятельствам, а мне хватило пятнадцати минут.
На масле поджариваем очищенных и порезанный лучок.
К нему добавляем предварительно отваренную курицу. (Этим процессом я решила не загружать рецепт — просто отварила в течение двадцати минут кусочек грудки и все). Можно взять любую часть. Не обязательно грудку. Вкусно с бедром.
Курицу меленько режем и добавляем к луку. Потом соль и перец. Перемешиваем и жарим не долго.
Даем немножко остыть и добавляем сырые яйца для «связывания» нашей начинки. Перемешиваем.
С сушек сливаем молоко.
Выкладываем их на фольгу на два противня (если у вас большой, можете и на один уместить). Внутрь и немного поверх выкладываем начинку.
Ставим в духовой шкаф с температурой в 190 градусов минуток на пятнадцать, можно даже меньше.
Сушечки получаются в таком виде полноценной закуской, можно подать даже на праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментировать