Признаюсь, при всей моей любви к блинам и выпечке вообще, есть то, что я просто органически не перевариваю… Например, сладкие блины. Поэтому на моей сковороде появляются только солёно-перчёные «солнышки» ;)
В прошлые два года я чаще пекла блины на основе кефира. В этом же году как-то так получается, что кисломолочка — не такой уж частый гость в моём холодильнике. А вот молоко есть почти всегда. Итак, рецепт...
Уровень сложности: если вы с блинами на «ты», но ничего сложного
Время на приготовление: около полутора часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбила в глубокую посуду все яйца.
Сначала взбила венчиком только их, а затем с молоком. Влила сразу все 750 мл.
Теперь черёд специй. Тут уж я развернулась, так развернулась :) Добавила соль. Затем — куркуму для более насыщенного цвета. Хотя на этом её функция не заканчивается. Она придаёт вкус и пользу любому блюду.
Ещё я запустила турецкую паприку… Чувствую, что пока она у меня не кончится, все несладкие блюда просто обречены на её содержание))
Дальше последовали за уже перечисленными специями гранулированный чеснок и мускатный орех. На этом я решила остановиться ;)
Размешала специи и влила растительное масло.
Настал черёд муки. Сначала я просеяла пшённую муку. Я очень люблю её за особенный вкус и плотность, которую она придаёт тесту.
Затем — ржаную.
И в конце концов обычную пшеничную, которую постоянно использую для всех видов выпечки.
Взбивала венчиком до тех пор, пока не осталось комочков.
Обжаривала как обычно. Огонь — средний, крышка — отсутствует. Для каждого нового блина добавляла на сковороду совсем чуть-чуть растительного масла и давала ему нагреться.
Такие блины можно есть с первыми блюдами, с колбасой/салом/сыром и проч. К овощам они тоже подойдут идеально! Ну, а я традиционно подавала со сметаной.
Такой набор специй, который я опробовала в этот раз, показался мне весьма удачным. Надеюсь, что вам тоже понравится, дорогие читательницы! ;)
В прошлые два года я чаще пекла блины на основе кефира. В этом же году как-то так получается, что кисломолочка — не такой уж частый гость в моём холодильнике. А вот молоко есть почти всегда. Итак, рецепт...
Уровень сложности: если вы с блинами на «ты», но ничего сложного
Время на приготовление: около полутора часов
Ингредиенты:
- 750 мл молока
- 1 ч.л. турецкой паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 7 ст.л. подсолнечного масла в тесто
- 1 ч.л. чеснока (гранулированного)
- 1 ч.л. соли
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 120 г пшеничной муки
- 60 г ржаной муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Разбила в глубокую посуду все яйца.
Сначала взбила венчиком только их, а затем с молоком. Влила сразу все 750 мл.
Теперь черёд специй. Тут уж я развернулась, так развернулась :) Добавила соль. Затем — куркуму для более насыщенного цвета. Хотя на этом её функция не заканчивается. Она придаёт вкус и пользу любому блюду.
Ещё я запустила турецкую паприку… Чувствую, что пока она у меня не кончится, все несладкие блюда просто обречены на её содержание))
Дальше последовали за уже перечисленными специями гранулированный чеснок и мускатный орех. На этом я решила остановиться ;)
Размешала специи и влила растительное масло.
Настал черёд муки. Сначала я просеяла пшённую муку. Я очень люблю её за особенный вкус и плотность, которую она придаёт тесту.
Затем — ржаную.
И в конце концов обычную пшеничную, которую постоянно использую для всех видов выпечки.
Взбивала венчиком до тех пор, пока не осталось комочков.
Обжаривала как обычно. Огонь — средний, крышка — отсутствует. Для каждого нового блина добавляла на сковороду совсем чуть-чуть растительного масла и давала ему нагреться.
Такие блины можно есть с первыми блюдами, с колбасой/салом/сыром и проч. К овощам они тоже подойдут идеально! Ну, а я традиционно подавала со сметаной.
Такой набор специй, который я опробовала в этот раз, показался мне весьма удачным. Надеюсь, что вам тоже понравится, дорогие читательницы! ;)
Комментировать