Ко Дню Победы просто необходимо приготовить особенное блюдо — вкусное, ароматное и очень яркое. Предлагаем украсить ваш праздничный стол аппетитным фаршированным лососем в рулетиках, который понравится всем поколениям вашей семьи — от мала до велика. С праздником, с Днем Победы!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4-х минут. Добавьте нарезанные листья мангольда, приправьте солью и перцем. Готовьте зелень, помешивая, до мягкости овощей, около 3-х минут. Дайте ароматной обжаренной овощной начинке остыть.
2. Приготовьте ароматную заправку для рыбного филе: в маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, чеснок и соевый соус.
3. Разрежьте филе лосося пополам вдоль длинной стороны. Переверните лосось наружной стороной вверх, приправьте солью и перцем. Распределите половину приготовленной ароматной заправки (шаг 2) по рыбному филе, затем веточки укропа и обжаренную овощную начинку (шаг 1).
4. Сверните филе лосося с ароматной овощной начинкой в длинный тугой рулет, закрепив его с помощью 6 нитей равномерно распределенного пищевого шпагата. Нарежьте рыбный рулет между нитями шпагата на 6 равных кусочков. Каждый рыбный рулетик украсьте веточкой укропа, закрепленной за шпагат.
5. Поместите подготовленные рыбные рулетики (шаг 4) в форму для выпекания, сбрызните фаршированный лосось оливковым маслом. Приправьте солью и перцем с внешней стороны. Выпекайте рыбные рулетики до готовности, около 15 минут. Подавайте готовые ароматные рыбные рулетики с оставшейся ароматной заправкой. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося без кожи
- 300 г лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные и промытые
- 120 г греческого йогурта
- 50 г сливочного масла
- 30 г укропа и еще 6 веточек для украшения
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. соевого соуса
- Оливковое масло
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 4-х минут. Добавьте нарезанные листья мангольда, приправьте солью и перцем. Готовьте зелень, помешивая, до мягкости овощей, около 3-х минут. Дайте ароматной обжаренной овощной начинке остыть.
2. Приготовьте ароматную заправку для рыбного филе: в маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок, горчицу, чеснок и соевый соус.
3. Разрежьте филе лосося пополам вдоль длинной стороны. Переверните лосось наружной стороной вверх, приправьте солью и перцем. Распределите половину приготовленной ароматной заправки (шаг 2) по рыбному филе, затем веточки укропа и обжаренную овощную начинку (шаг 1).
4. Сверните филе лосося с ароматной овощной начинкой в длинный тугой рулет, закрепив его с помощью 6 нитей равномерно распределенного пищевого шпагата. Нарежьте рыбный рулет между нитями шпагата на 6 равных кусочков. Каждый рыбный рулетик украсьте веточкой укропа, закрепленной за шпагат.
5. Поместите подготовленные рыбные рулетики (шаг 4) в форму для выпекания, сбрызните фаршированный лосось оливковым маслом. Приправьте солью и перцем с внешней стороны. Выпекайте рыбные рулетики до готовности, около 15 минут. Подавайте готовые ароматные рыбные рулетики с оставшейся ароматной заправкой. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать