Завтра 9 Мая и вы отправляетесь на шашлыки. А какие закуски вы еще возьмете с собой? К мясу отлично подходят маринованные овощи. Можно специально для шашлыка их и приготовить. Маринад будет необычный — без уксуса. А что это за маринад, я расскажу в своей статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут, время на маринование — от 1 до 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Мариновать мы будем сельдерей и морковь. Но, таким, же способом можно замариновать дайкон, редис, репу, капусту. Если вы любите эти овощи, то их также можно замариновать к шашлыку. Маринад будет необычный. Уксус мы использовать не будем. Но сначала нам нужно помыть хорошо овощи.
Займемся морковью. С мытой моркови снимаем кожуру. Нарезаем морковь брусочками толщиной 3-5 миллиметров и длиной до 5-7 сантиметров. Длина может быть такой, какая вам покажется удобнее. Для этого морковку разрезаем напополам, а затем вдоль. Теперь нарезать на более-менее ровные брусочки будет намного проще.
Теперь берем сельдерей. Чистим его от волокон. Для этого нужно аккуратно потянуть ножом за краешек сельдерея и волокна начнут отходить.
Нарезаем сельдерей на брусочки.
Кладем овощи в тарелку. Добавляем в тарелку соль — неполную чайную ложку.
И совсем немного сахара — чуть меньше половины чайной ложки.
Теперь берем лимонную кислоту — неполную чайную ложку. Насыпаем кислоту в овощи.
Добавляем в тарелочку специи. Можно добавить смесь перцев, куркуму, чеснок. А можно уже готовую приправу для салатов. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, можно даже вручную. Даем овощам постоять в течение получаса. За это время они выделят немного сока и станут мягче.
Через полчаса подливаем в чашку теплую воду. Вода должна почти вровень скрывать овощи.
Овощи выдерживаются в растворе еще в течение получаса. После этого их можно вынимать и подавать с шашлыком. Овощи можно держать в маринаде до двух часов.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут, время на маринование — от 1 до 2-х часов
Ингредиенты:
- Морковь – 1-2 шт.
- Сельдерей – 3-5 шт.
- Соль – неполная ч. л.
- Сахар – чуть меньше ч. л.
- Лимонная кислота – неполная ч. л.
- Специи – по вкусу
- Горячая вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Мариновать мы будем сельдерей и морковь. Но, таким, же способом можно замариновать дайкон, редис, репу, капусту. Если вы любите эти овощи, то их также можно замариновать к шашлыку. Маринад будет необычный. Уксус мы использовать не будем. Но сначала нам нужно помыть хорошо овощи.
Займемся морковью. С мытой моркови снимаем кожуру. Нарезаем морковь брусочками толщиной 3-5 миллиметров и длиной до 5-7 сантиметров. Длина может быть такой, какая вам покажется удобнее. Для этого морковку разрезаем напополам, а затем вдоль. Теперь нарезать на более-менее ровные брусочки будет намного проще.
Теперь берем сельдерей. Чистим его от волокон. Для этого нужно аккуратно потянуть ножом за краешек сельдерея и волокна начнут отходить.
Нарезаем сельдерей на брусочки.
Кладем овощи в тарелку. Добавляем в тарелку соль — неполную чайную ложку.
И совсем немного сахара — чуть меньше половины чайной ложки.
Теперь берем лимонную кислоту — неполную чайную ложку. Насыпаем кислоту в овощи.
Добавляем в тарелочку специи. Можно добавить смесь перцев, куркуму, чеснок. А можно уже готовую приправу для салатов. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, можно даже вручную. Даем овощам постоять в течение получаса. За это время они выделят немного сока и станут мягче.
Через полчаса подливаем в чашку теплую воду. Вода должна почти вровень скрывать овощи.
Овощи выдерживаются в растворе еще в течение получаса. После этого их можно вынимать и подавать с шашлыком. Овощи можно держать в маринаде до двух часов.
Приятного аппетита и отличных праздников, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать