Макароны по-флотски с водкой — оригинальное и вкусное второе блюдо ко Дню Победы. Сытный, простой рецепт с использованием небольшого количества водки удивит гостей и не оставит никого равнодушным. Празднуем День Победы с размахом и угощаемся с удовольствием!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Положите в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку говяжий фарш, соль, молотый перец и готовьте ингредиенты до подрумянивания фарша.
4. В обжаренный фарш добавьте консервированные нарезанные томаты, водку и красный перец чили. Доведите ароматные ингредиенты до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте при небольшом кипении, периодически помешивая, пока томатный соус не вытушится примерно наполовину.
5. Влейте в томатно-мясной соус сливки и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. К готовому томатно-сливочному мясному соусу (шаг 5) добавьте вареные макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху украсьте ароматные макароны по-флотски тертым сыром. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 450 г говяжьего фарша
- 600 г вареных макарон
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 720 мл томатов в собственном соку (1 банка)
- 100 мл водки
- 100 мл жирных сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 г красного перца чили в хлопьях
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Положите в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку говяжий фарш, соль, молотый перец и готовьте ингредиенты до подрумянивания фарша.
4. В обжаренный фарш добавьте консервированные нарезанные томаты, водку и красный перец чили. Доведите ароматные ингредиенты до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте при небольшом кипении, периодически помешивая, пока томатный соус не вытушится примерно наполовину.
5. Влейте в томатно-мясной соус сливки и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. К готовому томатно-сливочному мясному соусу (шаг 5) добавьте вареные макароны и тщательно перемешайте все ингредиенты. Сверху украсьте ароматные макароны по-флотски тертым сыром. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 990
- Жиров - 33 г
- Белков – 51 г
- Углеводов – 105 г
- Холестерина - 135 мг
- Кальция - 96 мг
- Натрия - 127 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать