Поскольку первые две недели мая почти полностью являются праздничными, мы склонны в этот период употреблять в основном тяжелую пищу — шашлыки, салаты, десерты… Но при этом очень важно не забывать и про блюда из овощей, которая необходима для здоровой работы организма. В этот короткий период между праздниками мы предлагаем приготовить суп из брокколи на основе куриного бульона, который получается очень приятным, нежным и вкусным. А еще это блюдо довольно сытное, благодаря чему оно вполне сойдет за единственное угощение на обед вместо отдельно первого и второго.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопите 3 ст. ложки масла в кастрюле среднего размера на высоком огне. Добавьте туда же ножки брокколи и лук и тушите около 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю чеснок и тархун, тушите еще 1 минуту. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Оставьте на слабом кипении, не накрывая крышкой, на 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. После введите взбитые сливки.
2. В отдельной миске смешайте оставшиеся 3 ст. ложки масла с мукой, чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте её в кастрюлю к супу. Туда же положите соцветия брокколи. Оставьте на слабом кипении на 5 минут, регулярно помешивая, пока суп не загустеет и соцветия не станут мягкими.
3. Когда суп будет готов, добавьте в него сыр. Варите суп около 4 минут, пока сыр не растает и по краям кастрюли не начнут образовываться пузырьки. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: еpicurious.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек сливочного масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, давленных
- 1 ч. ложка нашинкованного свежего тархуна или 1/2 ч. ложки сушеного тархуна
- 6,5 стаканов куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 3 ст. ложки муки
- 2 стакана тёртого сыра Чеддер
Способ приготовления:
1. Растопите 3 ст. ложки масла в кастрюле среднего размера на высоком огне. Добавьте туда же ножки брокколи и лук и тушите около 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю чеснок и тархун, тушите еще 1 минуту. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Оставьте на слабом кипении, не накрывая крышкой, на 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. После введите взбитые сливки.
2. В отдельной миске смешайте оставшиеся 3 ст. ложки масла с мукой, чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте её в кастрюлю к супу. Туда же положите соцветия брокколи. Оставьте на слабом кипении на 5 минут, регулярно помешивая, пока суп не загустеет и соцветия не станут мягкими.
3. Когда суп будет готов, добавьте в него сыр. Варите суп около 4 минут, пока сыр не растает и по краям кастрюли не начнут образовываться пузырьки. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 543
- Жиров - 40 г
- Углеводов - 27 г
- Белков - 22 г
- Натрия - 682 мг
- Клетчатки - 4 г
- Холестерина - 121 мг
Источник: еpicurious.com
Комментировать