Сытный сливочный суп с сыром и брокколи

Сытный сливочный суп с сыром и брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку первые две недели мая почти полностью являются праздничными, мы склонны в этот период употреблять в основном тяжелую пищу — шашлыки, салаты, десерты… Но при этом очень важно не забывать и про блюда из овощей, которая необходима для здоровой работы организма. В этот короткий период между праздниками мы предлагаем приготовить суп из брокколи на основе куриного бульона, который получается очень приятным, нежным и вкусным. А еще это блюдо довольно сытное, благодаря чему оно вполне сойдет за единственное угощение на обед вместо отдельно первого и второго. 
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 900 г свежей капусты брокколи (отделить ножки от соцветий и нарезать всё на кусочки среднего размера)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, давленных
  • 1 ч. ложка нашинкованного свежего тархуна или 1/2 ч. ложки сушеного тархуна
  • 6,5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 стакана тёртого сыра Чеддер

 
Способ приготовления:
 
1. Растопите 3 ст. ложки масла в кастрюле среднего размера на высоком огне. Добавьте туда же ножки брокколи и лук и тушите около 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю чеснок и тархун, тушите еще 1 минуту. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Оставьте на слабом кипении, не накрывая крышкой, на 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. После введите взбитые сливки.
 
2. В отдельной миске смешайте оставшиеся 3 ст. ложки масла с мукой, чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте её в кастрюлю к супу. Туда же положите соцветия брокколи. Оставьте на слабом кипении на 5 минут, регулярно помешивая, пока суп не загустеет и соцветия не станут мягкими. 
 
3. Когда суп будет готов, добавьте в него сыр. Варите суп около 4 минут, пока сыр не растает и по краям кастрюли не начнут образовываться пузырьки. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 543
  • Жиров - 40 г
  • Углеводов - 27 г
  • Белков - 22 г
  • Натрия - 682 мг
  • Клетчатки - 4 г
  • Холестерина - 121 мг

 
Источник: еpicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-07 21:49:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать