День Победы - курица в сливках

Идеальное праздничное блюдо - курица в сливках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаю, что многие уже продумали меню праздничного стола. И мы только ждем наступления праздника, точнее, кануна. Но если у вас по-прежнему есть сомнения по поводу приготовления горячего мясного блюда, рекомендую настоятельно приготовить курицу в сливках.

Нет, не всю тушку, разумеется. Я разделала на части ножки. Времени ушло минимум, ведь этот вид мяса готовится почти моментально, если нарезано тонко. Сложности я тоже не усмотрела в этом простейшем процессе. А главное, блюдо разлетится у вас на ура. Никто даже про шашлыки не вспомнит.

Сливочный вкус бесподобного блюда незабываем. Ведь с куриным мясом я готовила и свои любимые овощи.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: почти никакой!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Итак, курица. Нарежем на такие кусочки, которые будет удобно есть и дома за столом, и на природе. Как правило, я снимаю вреднющую кожицу, от нее только одни проблемы.  
кусочки мясаДавайте его сразу отправим в уже раскаленное в сковороде масло. Как только мясо слегка позолотится, огонь можно уменьшить.
жарим мясоПока с мясом происходят эти метаморфозы, давайте подготовим овощи. Их набор может быть совершенно иным, все зависит от наличий того или иного ингредиента. Давайте морковь очищенную на кружочки накромсаем.
морковьПочему я порей взяла? А потому, что у меня сливки, поэтому блюдо должно получиться деликатным. Я взяла обе части и нарезала крупно.
порейЗакинем эту красивейшую яркую нарезку во вторую сковороду, чтобы мясо достойно прожарилось. Если масло нагрелось, припустим овощи в нем. Если что, жарьте все в одной, но очень объемной сковороде или даже в воке.
жарим овощиКак только все было почти готово, я соединила и присыпала солью, тертым чесноком и крахмалом.
соединим всеМинуты через 3-4, как только крахмал покажет себя, зальем сюда вино и, перемешав все, приправив специями, добавим сливки. Следите за консистенцией!
со сливками и вином
Приправим в конце эту историю мелко нарезанной зеленью. На предмет густоты подливки — сами смотрите. Я люблю, когда все наполовину вытушится. В свое время я готовила что-то подобное. Но в этот раз блюдо было пикантнее, потому что я добавила сухое вино. Полусладкое! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-07 21:07:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать