Вкуснейшая и быстрая в приготовлении выпечка с яйцом и луком, которая придётся по вкусу абсолютно всем!
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков и отвариваем вкрутую 5 куриных яиц.
Просеиваем в большую миску 300 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.
В кружку с теплым кефиром добавляем соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла и перемешав до однороднсти выливаем в миску с мукой постоянно помешивая венчиком.
Тесто месим как следует, оно должно легко отделяться от рук и стола, затем собираем его в ком и прикрыв салфеткой на 30 минут убираем в сторону.
Довольно мелко шинкуем зеленый лук.
Выкладываем лук в миску, добавляем по вкусу соль и хорошо разминаем его толкушкой.
На крупной терке натираем 5 вареных яиц, добавляем их в миску к луку, перемешиваем и если нужно добавляем соль.
Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем на него тесто, которое обминаем и собираем в рулет, который в свою очередь делим на более мелкие кусочки. Разминаем каждый кусочек теста до лепешки на которую выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки масла.
Сворачиваем лепешку с начинкой и хорошо заклеиваем шов.
Аккуратно формируем каждый пирожок.
Нагреваем на плите сковороду, с довольно большим количеством растительного масла, до нужного для обжаривания пирожков состояния.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков
Выкладываем пирожки в сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Складываем обжаренные пирожки в тарелку покрытую бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, а затем выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт бездрожжевых пирожков:
- На тесто для пирожков:
- Кефир 300 мл.
- Мука 500 гр.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 ч.л.
- Для начинки на пирожки:
- Зеленый лук 500 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Для обжарки пирожков:
- Растительное масло 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков и отвариваем вкрутую 5 куриных яиц.
Просеиваем в большую миску 300 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.
В кружку с теплым кефиром добавляем соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла и перемешав до однороднсти выливаем в миску с мукой постоянно помешивая венчиком.
Тесто месим как следует, оно должно легко отделяться от рук и стола, затем собираем его в ком и прикрыв салфеткой на 30 минут убираем в сторону.
Довольно мелко шинкуем зеленый лук.
Выкладываем лук в миску, добавляем по вкусу соль и хорошо разминаем его толкушкой.
На крупной терке натираем 5 вареных яиц, добавляем их в миску к луку, перемешиваем и если нужно добавляем соль.
Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем на него тесто, которое обминаем и собираем в рулет, который в свою очередь делим на более мелкие кусочки. Разминаем каждый кусочек теста до лепешки на которую выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки масла.
Сворачиваем лепешку с начинкой и хорошо заклеиваем шов.
Аккуратно формируем каждый пирожок.
Нагреваем на плите сковороду, с довольно большим количеством растительного масла, до нужного для обжаривания пирожков состояния.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков
Выкладываем пирожки в сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Складываем обжаренные пирожки в тарелку покрытую бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, а затем выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного всем аппетита!
Комментировать