Бездрожжевые пирожки на кефире

Бездрожжевые пирожки на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейшая и быстрая в приготовлении выпечка с яйцом и луком, которая придётся по вкусу абсолютно всем!
  • Ингредиенты на рецепт бездрожжевых пирожков:
  • На тесто для пирожков:
  • Кефир 300 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1 ч.л.
  • Для начинки на пирожки:
  • Зеленый лук 500 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Для обжарки пирожков:
  • Растительное масло 150 гр.



Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков и отвариваем вкрутую 5 куриных яиц.

Просеиваем в большую миску 300 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.

В кружку с теплым кефиром добавляем соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла и перемешав до однороднсти выливаем в миску с мукой постоянно помешивая венчиком.

Тесто месим как следует, оно должно легко отделяться от рук и стола, затем собираем его в ком и прикрыв салфеткой на 30 минут убираем в сторону.

Довольно мелко шинкуем зеленый лук.

Выкладываем лук в миску, добавляем по вкусу соль и хорошо разминаем его толкушкой.

На крупной терке натираем 5 вареных яиц, добавляем их в миску к луку, перемешиваем и если нужно добавляем соль.

Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем на него тесто, которое обминаем и собираем в рулет, который в свою очередь делим на более мелкие кусочки. Разминаем каждый кусочек теста до лепешки на которую выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки масла.

Сворачиваем лепешку с начинкой и хорошо заклеиваем шов.

Аккуратно формируем каждый пирожок.

Нагреваем на плите сковороду, с довольно большим количеством растительного масла, до нужного для обжаривания пирожков состояния.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков


Выкладываем пирожки в сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Складываем обжаренные пирожки в тарелку покрытую бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, а затем выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-07 14:13:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-05-08 19:27:33
Гость
очень вкусно получится я всегда так делаю

Комментировать