Вкуснейшая и быстрая в приготовлении выпечка с яйцом и луком, которая придётся по вкусу абсолютно всем!
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков и отвариваем вкрутую 5 куриных яиц.
![]()
Просеиваем в большую миску 300 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.
![]()
В кружку с теплым кефиром добавляем соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла и перемешав до однороднсти выливаем в миску с мукой постоянно помешивая венчиком.
![]()
Тесто месим как следует, оно должно легко отделяться от рук и стола, затем собираем его в ком и прикрыв салфеткой на 30 минут убираем в сторону.
![]()
Довольно мелко шинкуем зеленый лук.
![]()
Выкладываем лук в миску, добавляем по вкусу соль и хорошо разминаем его толкушкой.
![]()
На крупной терке натираем 5 вареных яиц, добавляем их в миску к луку, перемешиваем и если нужно добавляем соль.
![]()
Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем на него тесто, которое обминаем и собираем в рулет, который в свою очередь делим на более мелкие кусочки. Разминаем каждый кусочек теста до лепешки на которую выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки масла.
![]()
Сворачиваем лепешку с начинкой и хорошо заклеиваем шов.
![]()
Аккуратно формируем каждый пирожок.
![]()
Нагреваем на плите сковороду, с довольно большим количеством растительного масла, до нужного для обжаривания пирожков состояния.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков
Выкладываем пирожки в сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
![]()
Складываем обжаренные пирожки в тарелку покрытую бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, а затем выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
![]()
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт бездрожжевых пирожков:
- На тесто для пирожков:
- Кефир 300 мл.
- Мука 500 гр.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 ч.л.
- Для начинки на пирожки:
- Зеленый лук 500 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Для обжарки пирожков:
- Растительное масло 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пирожков и отвариваем вкрутую 5 куриных яиц.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2F45e352_wmark.jpg)
Просеиваем в большую миску 300 гр. муки, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2Fe350b9_wmark.jpg)
В кружку с теплым кефиром добавляем соль по вкусу, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла и перемешав до однороднсти выливаем в миску с мукой постоянно помешивая венчиком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2Fcac6fa_wmark.jpg)
Тесто месим как следует, оно должно легко отделяться от рук и стола, затем собираем его в ком и прикрыв салфеткой на 30 минут убираем в сторону.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2Fbe5a04_wmark.jpg)
Довольно мелко шинкуем зеленый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2F26c57d_wmark.jpg)
Выкладываем лук в миску, добавляем по вкусу соль и хорошо разминаем его толкушкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2Fe71bf8_wmark.jpg)
На крупной терке натираем 5 вареных яиц, добавляем их в миску к луку, перемешиваем и если нужно добавляем соль.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2F3d993f_wmark.jpg)
Насыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем на него тесто, которое обминаем и собираем в рулет, который в свою очередь делим на более мелкие кусочки. Разминаем каждый кусочек теста до лепешки на которую выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2F7f35b7_wmark.jpg)
Сворачиваем лепешку с начинкой и хорошо заклеиваем шов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2F28664a_wmark.jpg)
Аккуратно формируем каждый пирожок.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2Fdd94dd_wmark.jpg)
Нагреваем на плите сковороду, с довольно большим количеством растительного масла, до нужного для обжаривания пирожков состояния.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2F04ea0a_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бездрожжевых ленивых пирожков
Выкладываем пирожки в сковороду и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2Ff08403_wmark.jpg)
Складываем обжаренные пирожки в тарелку покрытую бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, а затем выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F05%2F07%2F5f0863_wmark.jpg)
Приятного всем аппетита!
Комментировать