Что может быть полезнее овощей, да еще к мясу! Потребляя их, мы восстанавливаем в организме нарушенный баланс полезностей. Особенно это актуально сейчас, весной, в разгар авитаминоза. Но мы с вами будем готовить овощи еще и по другой причине — в честь 9 Мая.
Мой рецепт приготовления овощей универсален. Их можно и к столу, если вы дома отмечаете наш всеобщий Праздник Победы, и на природу, если шашлыки заводите на природе.
Это относительно недолго. Это предельно просто. И вкусно, и полезно. А еще удобно тем, что компоненты можно менять и менять, каждый раз получая новые вкусы.
Если у вас нет ни одного из овощей, перечисленных мною в рецептуре, берите любые – те, что есть у вас под рукой. Пойдет даже картошка с луком или мороженные овощи! Сдобренные специями и маслицем, запеченные в фольге, они будут бесподобны и сочны.
Время приготовления: с запеканием у меня ушло 45 минут, но вы смотрите по своей духовке
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
Приготовление:
Включим духовку. Нам надо нагреть ее до 180-190 градусов. Затем все овощи предварительно промоем и займемся нарезкой. Цукини у меня был небольшого размера. Я и решила, по совету сына-повара, придать ему вот такой формат – долек.
Поскольку цукини как бы задал нам тон в формате, вопросов к перцам у меня не было. Я просто нарезала очищенный плод такими вот длинными соломками. Желтый цвет, он такой приятный!
Как и красный, которого мне катастрофически тут не хватало. Я не хотела запекать помидоры. Если делать их маленькими дольками или целыми, плоды все равно будут не очень аппетитно выглядеть, да и расползаются, как правило, после такой готовки.
Брокколи. Именно с нее у меня и начался этот рецепт. Купленный овощ лежал в холодильнике, ожидая своего череда. Но на 9 Мая не станешь же возиться с пюре. Вот я и решила запечь. Разрезала, правда, на такие зонтики. А то крупные не очень смотрятся даже.
У меня была идея в маринад натереть чеснок. А потом я решила все же очистить зубки и, промыв их, вот так тоненько нашинковать.
Сложим эту историю в глубокую посудину. Нам все надо посолить, приправить специями и сбрызнуть маслицем, что я и сделала.
Затем я выложила все в хорошо смазанную маслом фольгу.
Завернула пакетом несколько раз и отправила в духовку. В принципе, мне бы хватило и 15-20 минут, т. к. люблю, чтобы овощи были сыроваты. Но я решила приготовить их так, чтобы они напитались соком своим. Это понравится всем. К шашлыкам – самое то! Кстати, как подсказал сын, если хотите, чтобы корочка на овощах появилась, снимите верхний слой фольги и дайте еще попечься в таком виде. Но я так не делала.
Получилось сочно, ароматно, вкусно сытно. Сделайте на каждого члена своей компании по такому пакетику. Это что-то с чем-то! Придя на природу, вам надо будет потом лишь подогреть на костре или вовсе не подогревать, т. к. все еще будет тепленьким.
Мой рецепт приготовления овощей универсален. Их можно и к столу, если вы дома отмечаете наш всеобщий Праздник Победы, и на природу, если шашлыки заводите на природе.
Это относительно недолго. Это предельно просто. И вкусно, и полезно. А еще удобно тем, что компоненты можно менять и менять, каждый раз получая новые вкусы.
Если у вас нет ни одного из овощей, перечисленных мною в рецептуре, берите любые – те, что есть у вас под рукой. Пойдет даже картошка с луком или мороженные овощи! Сдобренные специями и маслицем, запеченные в фольге, они будут бесподобны и сочны.
Время приготовления: с запеканием у меня ушло 45 минут, но вы смотрите по своей духовке
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Для приготовления маринада:
- Масло оливковое
- Соль
- Специи
Приготовление:
Включим духовку. Нам надо нагреть ее до 180-190 градусов. Затем все овощи предварительно промоем и займемся нарезкой. Цукини у меня был небольшого размера. Я и решила, по совету сына-повара, придать ему вот такой формат – долек.
Поскольку цукини как бы задал нам тон в формате, вопросов к перцам у меня не было. Я просто нарезала очищенный плод такими вот длинными соломками. Желтый цвет, он такой приятный!
Как и красный, которого мне катастрофически тут не хватало. Я не хотела запекать помидоры. Если делать их маленькими дольками или целыми, плоды все равно будут не очень аппетитно выглядеть, да и расползаются, как правило, после такой готовки.
Брокколи. Именно с нее у меня и начался этот рецепт. Купленный овощ лежал в холодильнике, ожидая своего череда. Но на 9 Мая не станешь же возиться с пюре. Вот я и решила запечь. Разрезала, правда, на такие зонтики. А то крупные не очень смотрятся даже.
У меня была идея в маринад натереть чеснок. А потом я решила все же очистить зубки и, промыв их, вот так тоненько нашинковать.
Сложим эту историю в глубокую посудину. Нам все надо посолить, приправить специями и сбрызнуть маслицем, что я и сделала.
Затем я выложила все в хорошо смазанную маслом фольгу.
Завернула пакетом несколько раз и отправила в духовку. В принципе, мне бы хватило и 15-20 минут, т. к. люблю, чтобы овощи были сыроваты. Но я решила приготовить их так, чтобы они напитались соком своим. Это понравится всем. К шашлыкам – самое то! Кстати, как подсказал сын, если хотите, чтобы корочка на овощах появилась, снимите верхний слой фольги и дайте еще попечься в таком виде. Но я так не делала.
Получилось сочно, ароматно, вкусно сытно. Сделайте на каждого члена своей компании по такому пакетику. Это что-то с чем-то! Придя на природу, вам надо будет потом лишь подогреть на костре или вовсе не подогревать, т. к. все еще будет тепленьким.
Комментировать