На улице теплота и красота, а я что-то себя чувствую совсем плохо. Даже к доктору на проверку сходила, сдала анализы. Оказалось, виной моему плохому самочувствию является низкий гемоглобин. Врач сказала, что мне нужно кушать яйца, печень, яблоки, бананы, шпинат, мясо. Начала я повышать гемоглобин печенью.
Приготовила я ее в укропной подливе со сметаной и чесноком. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, вам понравится.
Для приготовления печени в укропной подливе необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала печень хорошенько промываем под проточной водой. Воду обтираем бумажным полотенцем, а печень нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем печень жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Тем временем очень быстро очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороду вместе с печенью.
Большой пучок свежего укропа промываем и мелко нарезаем.
Как только печень станет мягкой и почти готовой, добавляем в сковороду сметану, яблочный сок и укроп. Печень солим и перчим по вкусу и тушим 2-3 минуты.
За это время очищаем несколько зубков чеснока и пропускаем его через пресс. Чеснок добавляем в готовую печень, тушим еще одну минутку и выключаем огонь.
Печень пробуем на соль, если ее хватает, тогда подаем печень вместе с укропной подливкой к столу. Прекрасным дополнением к такой печени будет картофельное пюре.
Я же решила максимально насытить организм железом и скушала тарелочку печени, макая в ароматную подливку хлебушек.
Приятного и вам аппетита! Будьте здоровы!
Приготовила я ее в укропной подливе со сметаной и чесноком. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, вам понравится.
Для приготовления печени в укропной подливе необходимы такие продукты:
- 1 кг печени
- 3 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана яблочного сока
- большой пучок свежего укропа
- несколько зубков чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления блюда: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала печень хорошенько промываем под проточной водой. Воду обтираем бумажным полотенцем, а печень нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем печень жариться в сковороду в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Тем временем очень быстро очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться в сковороду вместе с печенью.
Большой пучок свежего укропа промываем и мелко нарезаем.
Как только печень станет мягкой и почти готовой, добавляем в сковороду сметану, яблочный сок и укроп. Печень солим и перчим по вкусу и тушим 2-3 минуты.
За это время очищаем несколько зубков чеснока и пропускаем его через пресс. Чеснок добавляем в готовую печень, тушим еще одну минутку и выключаем огонь.
Печень пробуем на соль, если ее хватает, тогда подаем печень вместе с укропной подливкой к столу. Прекрасным дополнением к такой печени будет картофельное пюре.
Я же решила максимально насытить организм железом и скушала тарелочку печени, макая в ароматную подливку хлебушек.
Приятного и вам аппетита! Будьте здоровы!
На здоровье!
Комментировать