В холодильнике у меня что-то залежалась брынза. Захотелось сделать с ней салатик. А так как в книге рецептов наткнулась на рецепт маринования сыра, решила, что брынза для этого дела как раз очень подходит.
Во-первых, этот вид сыра очень соленый, а при мариновании часть соли выходит в масло. Во-вторых, маринованный сыр приобретает множество вкусовых оттенков, и вкус салата получается белее гармоничным.
Сначала хотела сделать топик про маринованный сыр, но вспомнила, что на Алимеро я, кажется, уже читала такую статью. Поискала — точно, есть. Kseniya Kab еще в прошлом году рассказывала нам, как это сделать. Так что подробности процесса маринования сыра смотрите здесь.
Ингредиенты
Для салата:
Для маринования сыра:
— 100 г брынзы;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— петрушка;
— базилик;
— щепотка лимонной цедры;
— черный и красный молотый перец.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 20 минут, а брынзу можно замариновать заранее, например, за двое суток.
Ход работы
Два дня назад я замариновала кусочек брынзы. Сделала маринад из масла, молотого перца, лимонной цедры, чеснока и трав.
Положила кусочки сыра в ароматную смесь, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Через два дня начала делать салат. Порезала перец.
Порезала помидоры.
Добавила к перцу и помидорам нарезанный кружочками редис.
Огурец тоже пошинковала кружочками.
Брынзу достала из маринада и нарезала квадратиками.
Оливки порезала на две части. Вспоминаю, как совсем недавно я не любила ни оливки, ни маслины, и удивляюсь: как может не нравиться этот божественный вкус?
Порезала несколько веточек петрушки и листочки базилика.
Заправила салат оливковым маслом (я взяла масло из-под маринования брынзы).
Перемешала. Салат готов. Любителям оливок и брынзы он должен обязательно понравиться!
Приятного аппетита!
Во-первых, этот вид сыра очень соленый, а при мариновании часть соли выходит в масло. Во-вторых, маринованный сыр приобретает множество вкусовых оттенков, и вкус салата получается белее гармоничным.
Сначала хотела сделать топик про маринованный сыр, но вспомнила, что на Алимеро я, кажется, уже читала такую статью. Поискала — точно, есть. Kseniya Kab еще в прошлом году рассказывала нам, как это сделать. Так что подробности процесса маринования сыра смотрите здесь.
Ингредиенты
Для салата:
- 1 банка оливок;
- 1 огурец;
- 3 небольших помидора (лучше взять черри);
- 4-5 шт. редиски;
- петрушка, базилик.
Для маринования сыра:
— 100 г брынзы;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— петрушка;
— базилик;
— щепотка лимонной цедры;
— черный и красный молотый перец.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 20 минут, а брынзу можно замариновать заранее, например, за двое суток.
Ход работы
Два дня назад я замариновала кусочек брынзы. Сделала маринад из масла, молотого перца, лимонной цедры, чеснока и трав.
Положила кусочки сыра в ароматную смесь, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
Через два дня начала делать салат. Порезала перец.
Порезала помидоры.
Добавила к перцу и помидорам нарезанный кружочками редис.
Огурец тоже пошинковала кружочками.
Брынзу достала из маринада и нарезала квадратиками.
Оливки порезала на две части. Вспоминаю, как совсем недавно я не любила ни оливки, ни маслины, и удивляюсь: как может не нравиться этот божественный вкус?
Порезала несколько веточек петрушки и листочки базилика.
Заправила салат оливковым маслом (я взяла масло из-под маринования брынзы).
Перемешала. Салат готов. Любителям оливок и брынзы он должен обязательно понравиться!
Приятного аппетита!
Комментировать