салат с маринованной брынзой

Салат с маринованной брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В холодильнике у меня что-то залежалась брынза. Захотелось сделать с ней салатик. А так как в книге рецептов наткнулась на рецепт маринования сыра, решила, что брынза для этого дела как раз очень подходит.
 


Во-первых, этот вид сыра очень соленый, а при мариновании часть соли выходит в масло. Во-вторых, маринованный сыр приобретает множество вкусовых оттенков, и вкус салата получается белее гармоничным.
 
Сначала хотела сделать топик про маринованный сыр, но вспомнила, что на Алимеро я, кажется, уже читала  такую статью. Поискала — точно, есть. Kseniya Kab еще в прошлом году рассказывала нам, как это сделать. Так что  подробности процесса маринования сыра смотрите здесь.
 
Ингредиенты
 
Для салата:


 
Для маринования сыра:


— 100 г брынзы;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— петрушка;
— базилик;
— щепотка лимонной цедры;
— черный и красный молотый перец.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут, а брынзу можно замариновать заранее, например, за двое суток.
 
Ход работы
 
Два дня назад я замариновала кусочек брынзы. Сделала маринад из масла, молотого перца, лимонной цедры, чеснока и трав.
 

 
Положила кусочки сыра в ароматную смесь, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
 

 
Через два дня начала делать салат. Порезала перец.
 

 
Порезала помидоры.
 

 
Добавила к перцу и помидорам нарезанный кружочками редис.
 

 
Огурец тоже пошинковала кружочками.
 

 
Брынзу достала из маринада и нарезала квадратиками.
 

 
Оливки порезала на две части. Вспоминаю, как совсем недавно я не любила ни оливки, ни маслины, и удивляюсь: как может не нравиться этот божественный вкус?
 

 
Порезала несколько веточек петрушки и листочки базилика.
 

 
Заправила салат оливковым маслом (я взяла масло из-под маринования брынзы).
Перемешала. Салат готов. Любителям оливок и брынзы он должен обязательно понравиться!
 

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:07:04
Ирина Г
Не знаю, я пока еще не встречала таких рецептов. Брынза очень соленая, соевый соус тоже. Думаю, будет с солью перебор.
2015-05-30 22:17:43
Лариса Харченко
Замечательный рецепт, Ирина! А сыр мариновать тоже практикую… Особенно радует своим разнообразным вкусом сырное ассорти)
Ирина Г Ответить
2015-05-28 21:38:54
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Самое главное, что он вкусный:)
Алина Юнония Ответить
2015-06-03 16:30:15
Алина Юнония
интересно, а в соевом соусе можно мариновать?
Катя Сомова Ответить
2015-05-29 13:37:52
Катя Сомова
Маринованную брызну я очень люблю!

Комментировать