Закуски, бутерброды

Бутерброды "Закусочные"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю отличный вариант бутербродов «Закусочные» под крепкие спиртные напитки. При их приготовлении желательно использовать бородинский хлеб, так как именно он придает блюду незабываемый вкус.


В зимнее время свежие огурцы можно заменить на соленые маленькие корнишоны. Филе сельди тоже необходимо выбирать на свое  усмотрение, сейчас в магазинах большое разнообразие ее в различных маринадах.
 

Попробовав бутерброды «Закусочные», вы убедитесь в том, что вкусно и красиво — вовсе не значит дорого. С уверенностью могу сказать, что ваши гости оценят по достоинству такую закуску, и вам придется бежать на кухню еще за очередной  партией  бутербродов.


Время приготовления: если использовать готовое филе сельди— 15 минут, при отделении косточек время приготовления немного увеличивается, но вкус остается прежний.


Степень сложности: совершенно не сложно.
 
Для вкусных закусочных бутербродов нужны продукты, приведенные ниже:
 
  • бородинский хлеб с тмином
  • огурец свежий или соленый
  • майонез
  • филе сельди
 
Способ приготовления:


Для этих бутербродов необходимо использовать именно бородинский хлеб. Этот хлеб придает бутербродам особый вкус.
 

 
Нарезаем хлеб на кусочки нужного вам размера.


 
Смазываем достаточным количеством майонеза.
 

 
Так как у меня в наличии имелась селедка целиком, то времени для приготовления я потратила немного больше. Отделяем филе от косточек.
 

 
Режем на небольшие кусочки в форме полосок.
 

 
Выкладываем на хлеб.
 

 
Огурец нарезаем пластиками.
 

 
Если есть соленые маленькие огурчики, то это отличный вариант для данной закуски. Обычно я использую покупные маринованные огурчики. Так же огурец можно заменить на свежий (как в моем случае).
 
Выкладываем огурчик рядом с кусочком селедки.
 

 
Закуска готова.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 19:20:22
Natasha TSNatylechka
Спасибо всем за приятные отзывы и внимание к рецепту!
2015-05-27 22:25:51
Светлана Стороженко
Как же я давно не ела селедку. Спасибо за напоминание.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-29 09:19:14
Юлия Высоцкая
Да, селедка очень аппетитно смотрится)
Алена Ковалева Ответить
2015-05-28 09:27:02
Алена Ковалева
Аппетитные такие!
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-29 01:30:48
Рита Жемчужина
Вкусняшка

Комментировать