Сегодня предлагаю отличный вариант бутербродов «Закусочные» под крепкие спиртные напитки. При их приготовлении желательно использовать бородинский хлеб, так как именно он придает блюду незабываемый вкус.
В зимнее время свежие огурцы можно заменить на соленые маленькие корнишоны. Филе сельди тоже необходимо выбирать на свое усмотрение, сейчас в магазинах большое разнообразие ее в различных маринадах.
Попробовав бутерброды «Закусочные», вы убедитесь в том, что вкусно и красиво — вовсе не значит дорого. С уверенностью могу сказать, что ваши гости оценят по достоинству такую закуску, и вам придется бежать на кухню еще за очередной партией бутербродов.
Время приготовления: если использовать готовое филе сельди— 15 минут, при отделении косточек время приготовления немного увеличивается, но вкус остается прежний.
Степень сложности: совершенно не сложно.
Для вкусных закусочных бутербродов нужны продукты, приведенные ниже:
Способ приготовления:
Для этих бутербродов необходимо использовать именно бородинский хлеб. Этот хлеб придает бутербродам особый вкус.
Нарезаем хлеб на кусочки нужного вам размера.
Смазываем достаточным количеством майонеза.
Так как у меня в наличии имелась селедка целиком, то времени для приготовления я потратила немного больше. Отделяем филе от косточек.
Режем на небольшие кусочки в форме полосок.
Выкладываем на хлеб.
Огурец нарезаем пластиками.
Если есть соленые маленькие огурчики, то это отличный вариант для данной закуски. Обычно я использую покупные маринованные огурчики. Так же огурец можно заменить на свежий (как в моем случае).
Выкладываем огурчик рядом с кусочком селедки.
Закуска готова.
Приятного аппетита.
В зимнее время свежие огурцы можно заменить на соленые маленькие корнишоны. Филе сельди тоже необходимо выбирать на свое усмотрение, сейчас в магазинах большое разнообразие ее в различных маринадах.
Попробовав бутерброды «Закусочные», вы убедитесь в том, что вкусно и красиво — вовсе не значит дорого. С уверенностью могу сказать, что ваши гости оценят по достоинству такую закуску, и вам придется бежать на кухню еще за очередной партией бутербродов.
Время приготовления: если использовать готовое филе сельди— 15 минут, при отделении косточек время приготовления немного увеличивается, но вкус остается прежний.
Степень сложности: совершенно не сложно.
Для вкусных закусочных бутербродов нужны продукты, приведенные ниже:
- бородинский хлеб с тмином
- огурец свежий или соленый
- майонез
- филе сельди
Способ приготовления:
Для этих бутербродов необходимо использовать именно бородинский хлеб. Этот хлеб придает бутербродам особый вкус.
Нарезаем хлеб на кусочки нужного вам размера.
Смазываем достаточным количеством майонеза.
Так как у меня в наличии имелась селедка целиком, то времени для приготовления я потратила немного больше. Отделяем филе от косточек.
Режем на небольшие кусочки в форме полосок.
Выкладываем на хлеб.
Огурец нарезаем пластиками.
Если есть соленые маленькие огурчики, то это отличный вариант для данной закуски. Обычно я использую покупные маринованные огурчики. Так же огурец можно заменить на свежий (как в моем случае).
Выкладываем огурчик рядом с кусочком селедки.
Закуска готова.
Приятного аппетита.
Комментировать