На улице уже по-летнему тепло. Мой организм быстро реагирует на такое изменение в природе и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Мне совсем не хочется тяжелых зимних блюд. Теперь я отдаю предпочтение блюдам из моих любимых кабачков, салатикам из капусты и редиса, ну и, конечно, зелени — петрушке, укропу и зеленому лучку.
Блюдо, с рецептом которого я вас хочу сегодня познакомить, на моем столе бывает часто. Любит его и супруг, и наша дочь. Надеюсь, что вы тоже не будете против полакомиться ароматными и очень вкусными оладушками!
Для приготовления луковых оладушек мне понадобились такие ингредиенты:
Также в оладушки можно добавить тертую морковь, капусту, любую зелень. Но я предпочитаю ограничиваться кабачками и луком. Лучок дает такой свежий аромат! Совсем не хочется его перебивать чем-либо.
Уровень сложности приготовления — самый минимальный.
Время для приготовления — не более 30 минут.
Пучок зеленого лука я мелко нарезала, отправила в глубокую миску.
Кабачки я хорошо помыла под проточной водой, натерла на самой крупной терке. На мелкой тереть не стоит, поскольку кабачок и так выделяет много сока, а после мелкой терки от него совсем ничего не останется. Отправила кабачок в миску к лучку.
Добавила яйца, посолила и поперчила. Прежде чем это делать, можно слить с кабачков сок, но у меня они оказались не слишком сочными. Я это делать не стала.
Добавила к кабачково-луковой массе муку и хорошенько перемешала, чтобы не было комочков.
Нагрела на плите сковороду, налила немного растительного масла. Ложкой выложила наше тесто и обжаривала до золотистого цвета, после чего переворачивала на другую сторону.
Наиболее вкусны эти оладушки в теплом виде с каким-либо соусом, а лучше — со сметанкой. Мы любим это блюдо и на завтрак, и на ужин. Добавляя новые ингредиенты, можно получить совсем иной вкус и аромат. Надеюсь, это этот рецепт вам понравится!
Блюдо, с рецептом которого я вас хочу сегодня познакомить, на моем столе бывает часто. Любит его и супруг, и наша дочь. Надеюсь, что вы тоже не будете против полакомиться ароматными и очень вкусными оладушками!
Для приготовления луковых оладушек мне понадобились такие ингредиенты:
Также в оладушки можно добавить тертую морковь, капусту, любую зелень. Но я предпочитаю ограничиваться кабачками и луком. Лучок дает такой свежий аромат! Совсем не хочется его перебивать чем-либо.
Уровень сложности приготовления — самый минимальный.
Время для приготовления — не более 30 минут.
Пучок зеленого лука я мелко нарезала, отправила в глубокую миску.
Кабачки я хорошо помыла под проточной водой, натерла на самой крупной терке. На мелкой тереть не стоит, поскольку кабачок и так выделяет много сока, а после мелкой терки от него совсем ничего не останется. Отправила кабачок в миску к лучку.
Добавила яйца, посолила и поперчила. Прежде чем это делать, можно слить с кабачков сок, но у меня они оказались не слишком сочными. Я это делать не стала.
Добавила к кабачково-луковой массе муку и хорошенько перемешала, чтобы не было комочков.
Нагрела на плите сковороду, налила немного растительного масла. Ложкой выложила наше тесто и обжаривала до золотистого цвета, после чего переворачивала на другую сторону.
Наиболее вкусны эти оладушки в теплом виде с каким-либо соусом, а лучше — со сметанкой. Мы любим это блюдо и на завтрак, и на ужин. Добавляя новые ингредиенты, можно получить совсем иной вкус и аромат. Надеюсь, это этот рецепт вам понравится!
Комментировать