До лета осталось 4 дня, а температура у нас уже неделю стоит около 30 градусов. Последние два дня даже выше! Вот и хочется чего-нибудь прохладительного в дополнение к просмотру фильма или приятной встрече ;)
К сожалению, в моей однушке все окна выходят на западную сторону. Солнце жарит с полудня и до самого вечера. Поэтому днём готовить что-то у плиты просто нереально… А этот десерт не требует ни запекания, ни заморозки. Отличный ленивый и при этом вкусный вариант перекуса ;)
Уровень сложности: практически нулевой
Время приготовления: не больше 10-12 минут
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Вишню я использовала замороженную. Поэтому минут за 15 до начала работы я её вынула из морозилки и оставила при комнатной температуре оттаивать.
К творогу влила вишнёвый сироп из собственных заготовок.
Размешала ложкой, хотя при желании можно взбить миксером или блендером. Правда, особого смысла задействовать технику и потом тратить время на её мытьё и уборку я не вижу.
Разложила теперь уже вишнёвый творог по креманкам.
Сверху полила сгущённым молоком.
Мороженое можно взять любое. Но всё-таки обычное сливочное, на мой взгляд, лучше всего. Оно не перебьёт вишнёвый вкус десерта, а только обогатит.
Пломбир разделила на три части. Каждую из них быстренько порезала достаточно мелкими кубиками.
Сверху на мороженое разложила оттаявшую вишню.
Десерт готов!
Его нужно есть сразу! В крайнем случае можно поставить на несколько минут в холодильник. Однако за это время пломбир в десерте «поплывёт». Вкус это не испортит. К тому же, некоторые любят мороженое именно в таком виде. Я же предпочитаю съесть сразу! ;)
Если на приготовление этого десерта уходит 10 минут, то исчезает из креманок он ещё быстрее! Так что если хотите продлить удовольствие, делайте двойную порцию ;)
К сожалению, в моей однушке все окна выходят на западную сторону. Солнце жарит с полудня и до самого вечера. Поэтому днём готовить что-то у плиты просто нереально… А этот десерт не требует ни запекания, ни заморозки. Отличный ленивый и при этом вкусный вариант перекуса ;)
Уровень сложности: практически нулевой
Время приготовления: не больше 10-12 минут
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г творога
- 150 г сливочного пломбира
- 3 ст.л. с горкой вишни
- 6 ст.л. вишнёвого сиропа
- 3 ст.л. сгущённого молока
Приготовление:
Вишню я использовала замороженную. Поэтому минут за 15 до начала работы я её вынула из морозилки и оставила при комнатной температуре оттаивать.
К творогу влила вишнёвый сироп из собственных заготовок.
Размешала ложкой, хотя при желании можно взбить миксером или блендером. Правда, особого смысла задействовать технику и потом тратить время на её мытьё и уборку я не вижу.
Разложила теперь уже вишнёвый творог по креманкам.
Сверху полила сгущённым молоком.
Мороженое можно взять любое. Но всё-таки обычное сливочное, на мой взгляд, лучше всего. Оно не перебьёт вишнёвый вкус десерта, а только обогатит.
Пломбир разделила на три части. Каждую из них быстренько порезала достаточно мелкими кубиками.
Сверху на мороженое разложила оттаявшую вишню.
Десерт готов!
Его нужно есть сразу! В крайнем случае можно поставить на несколько минут в холодильник. Однако за это время пломбир в десерте «поплывёт». Вкус это не испортит. К тому же, некоторые любят мороженое именно в таком виде. Я же предпочитаю съесть сразу! ;)
Если на приготовление этого десерта уходит 10 минут, то исчезает из креманок он ещё быстрее! Так что если хотите продлить удовольствие, делайте двойную порцию ;)
Комментировать