Люблю весеннюю зелень, шпинат, укроп. А еще не могу устоять перед домашним творогом и сметанкой. Так и родилась идея соединить все в одном блюде на основе макаронных трубочек.
Творог в этом блюде будет соединятся с макаронами, огурчиками свежими и укропом. Такое блюдо очень витаминное. А то количество полезных веществ, которое содержится в шпинате, сделает этот обед настоящей «витаминной бомбой».
Времени это блюдо занимает мало. Минут 15 для приготовления макарошек и все...
Для приготовления пасты с творогом и укропом вам нужны такие продукты:
Продукты рассчитаны на 2 порции:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.
Макаронные изделия мы выбираем по своему вкусу. Но желательно использовать изделия из твердых сортов пшеницы, поскольку они полезнее и не так откладываются на боках.
Отвариваем необходимое количество макаронных изделий в подсоленной воде. Промываем, если есть необходимость, откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую миску.
Нарезаем мелко укроп. Небольшого пучка будет достаточно.
В мисочку нарезаем огурец, шпинат можно порвать при желании.
Добавляем творог. Жирность творога регулируем по своему усмотрению. Я обычно использую домашний творог.
И на последнем этапе вводим сметану, солим по вкусу, перемешиваем.
Подаем пасту с творогом и шпинатом порционно. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, так и сытным обедом.
Скажу сразу, даже мне не хватило таких макарошек:) Пришлось делать дополнительную порцию. Так что рассчитывайте на то, что ваши близкие скажут вам «хочу еще!»
Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Творог в этом блюде будет соединятся с макаронами, огурчиками свежими и укропом. Такое блюдо очень витаминное. А то количество полезных веществ, которое содержится в шпинате, сделает этот обед настоящей «витаминной бомбой».
Времени это блюдо занимает мало. Минут 15 для приготовления макарошек и все...
Для приготовления пасты с творогом и укропом вам нужны такие продукты:
Продукты рассчитаны на 2 порции:
- паста (макароны, вермишель, спагетти — на ваше усмотрение)
- творог — 200 г
- свежий огурец — 1 шт.
- сметана домашняя — 2 ст.л. (можно использовать магазинную или майонез)
- пучок шпината
- пучок укропа
- соль
- сливочное масло — 20 г
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — очень легко.
Макаронные изделия мы выбираем по своему вкусу. Но желательно использовать изделия из твердых сортов пшеницы, поскольку они полезнее и не так откладываются на боках.
Отвариваем необходимое количество макаронных изделий в подсоленной воде. Промываем, если есть необходимость, откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую миску.
Нарезаем мелко укроп. Небольшого пучка будет достаточно.
В мисочку нарезаем огурец, шпинат можно порвать при желании.
Добавляем творог. Жирность творога регулируем по своему усмотрению. Я обычно использую домашний творог.
И на последнем этапе вводим сметану, солим по вкусу, перемешиваем.
Подаем пасту с творогом и шпинатом порционно. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, так и сытным обедом.
Скажу сразу, даже мне не хватило таких макарошек:) Пришлось делать дополнительную порцию. Так что рассчитывайте на то, что ваши близкие скажут вам «хочу еще!»
Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!
Комментировать