Курица и ананасы сочетание очень распространенное. И вариантов салатов с такими ингредиентами безумно много как на Алимеро, так и на других кулинарных сайтах. Но такого салатика, как мой, я нигде не встречала. Возможно потому, что изобрела его сама, чем теперь очень горжусь. Теперь делюсь с вами своим проверенным годами и многочисленными застольями рецептом.
Это сочетание ингредиентов я «вывела» сама путем многократных экспериментов. Мне оно нравится тем, что салат получается одновременно и легким (за счет ананасов и болгарского перца), и сытным (благодаря курице и грибам).
Я почти всегда готовлю его к праздничному столу. Очень удобно сделать заготовки (отварить курицу и пожарить грибы) накануне, а в день торжества потребуется только добавить перец и ананасы из банки – 5 минут и салат готов!
Время приготовления: 20 минут (не считая время варки курицы).
Уровень сложности: очень просто.
Количество порций: 6-8 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем. Хорошо бы дать ей остыть в этом же бульоне. Так она получится гораздо сочнее и соответственно потребует меньше майонеза в салате. Режем кубиком.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на сковородке. Я обычно сперва кладу лук, минут через 10, когда побелеет, добавляю грибы.
Болгарский перец режем кубиками. Стараюсь брать разноцветный, чтобы салат смотрелся поярче.
Ананасы открываем и тоже режем кубиками, если потребуется.
Очень хорошо к нашему сочетанию продуктов подходит свежий укроп. Но если у вас его нет, можно и обойтись.
Заправляем майонезом.
Получается очень красивый внешне и главное вкусный салатик. Надеюсь, оцените по достоинству.
Приятного всем аппетита!
Это сочетание ингредиентов я «вывела» сама путем многократных экспериментов. Мне оно нравится тем, что салат получается одновременно и легким (за счет ананасов и болгарского перца), и сытным (благодаря курице и грибам).
Я почти всегда готовлю его к праздничному столу. Очень удобно сделать заготовки (отварить курицу и пожарить грибы) накануне, а в день торжества потребуется только добавить перец и ананасы из банки – 5 минут и салат готов!
Время приготовления: 20 минут (не считая время варки курицы).
Уровень сложности: очень просто.
Количество порций: 6-8 шт.
Ингредиенты:
- куриная грудка— 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- шампиньоны — 500 г
- перец болгарский – 2 шт.
- ананасы консервированные — 1 банка
- укроп
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем. Хорошо бы дать ей остыть в этом же бульоне. Так она получится гораздо сочнее и соответственно потребует меньше майонеза в салате. Режем кубиком.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на сковородке. Я обычно сперва кладу лук, минут через 10, когда побелеет, добавляю грибы.
Болгарский перец режем кубиками. Стараюсь брать разноцветный, чтобы салат смотрелся поярче.
Ананасы открываем и тоже режем кубиками, если потребуется.
Очень хорошо к нашему сочетанию продуктов подходит свежий укроп. Но если у вас его нет, можно и обойтись.
Заправляем майонезом.
Получается очень красивый внешне и главное вкусный салатик. Надеюсь, оцените по достоинству.
Приятного всем аппетита!
Комментировать