Думаю, что во многих отечественных семьях одним из самых актуальных блюд на сегодняшний день наряду с отварной молодой картошечкой и салатом из молодой капусточки смело можно считать и окрошку...
Наша семья, конечно же, не исключение – мы очень любим этот холодный суп и всегда с нетерпением ждем сезона молоденьких овощей, чтобы поскорее приготовить окрошечку.
Вариантов для заливки существует масса – кто-то готовит на минеральной воде с добавлением майонеза или сметаны, кто-то использует с этой целью квас.
Мы же в большинстве случаев практикуем добавление максимально натурального и полезного продукта – сыворотки.
Во-первых, она у нас всегда есть в наличии, во-вторых присущая ей кислота полностью исключает необходимость добавления лимонного сока и прочих подкислителей, в-третьих, хоть и повторюсь, но акцентирую внимание на ее натуральности и полезности.
Ну а с составляющими компонентами вообще все просто – каждый добавляет их по своему предпочтению.
К стандартному набору из отварного картофеля, яиц, огурцов, редиски, мяса(колбасы) и зелени всегда можно добавить свои любимые продукты. Например, белые грибы и сулугуни...
Мы так и поступили – окрошечка получилась просто отменная!
Что касается количества перечисленных выше продуктов, то все зависит от того, сколько вы хотите приготовить окрошки.
Мы практикуем смешать все измельченные ингредиенты, сложить в контейнер, а потом по мере желания и необходимости уже в порционной тарелочке смешивать все с сывороткой и щепоткой соли. Нам так очень удобно.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: на измельчение продуктов уходит от 15 до 30 минут опять-таки в зависимости от их количества
Ход работы:
Измельчаем в любой очередности все подготовленные для окрошки продукты.
Отваренный в мундире картофель.
Отваренные яйца.
Редисочку.
Огурчики.
Колбаску.
Белые маринованные грибочки.
Сулугуни.
Перья зеленого лука.
Теперь все поочередно выкладываем в глубокий салатник и смешиваем.
Необходимое количество смеси выкладываем в тарелочку и заливаем сывороткой, не забыв добавить щепоточку соли.
Украшаем окрошечку слайсами свежего огурчика.
Наша семья, конечно же, не исключение – мы очень любим этот холодный суп и всегда с нетерпением ждем сезона молоденьких овощей, чтобы поскорее приготовить окрошечку.
Вариантов для заливки существует масса – кто-то готовит на минеральной воде с добавлением майонеза или сметаны, кто-то использует с этой целью квас.
Мы же в большинстве случаев практикуем добавление максимально натурального и полезного продукта – сыворотки.
Во-первых, она у нас всегда есть в наличии, во-вторых присущая ей кислота полностью исключает необходимость добавления лимонного сока и прочих подкислителей, в-третьих, хоть и повторюсь, но акцентирую внимание на ее натуральности и полезности.
Ну а с составляющими компонентами вообще все просто – каждый добавляет их по своему предпочтению.
К стандартному набору из отварного картофеля, яиц, огурцов, редиски, мяса(колбасы) и зелени всегда можно добавить свои любимые продукты. Например, белые грибы и сулугуни...
Мы так и поступили – окрошечка получилась просто отменная!
Что касается количества перечисленных выше продуктов, то все зависит от того, сколько вы хотите приготовить окрошки.
Мы практикуем смешать все измельченные ингредиенты, сложить в контейнер, а потом по мере желания и необходимости уже в порционной тарелочке смешивать все с сывороткой и щепоткой соли. Нам так очень удобно.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: на измельчение продуктов уходит от 15 до 30 минут опять-таки в зависимости от их количества
Ход работы:
Измельчаем в любой очередности все подготовленные для окрошки продукты.
Отваренный в мундире картофель.
Отваренные яйца.
Редисочку.
Огурчики.
Колбаску.
Белые маринованные грибочки.
Сулугуни.
Перья зеленого лука.
Теперь все поочередно выкладываем в глубокий салатник и смешиваем.
Необходимое количество смеси выкладываем в тарелочку и заливаем сывороткой, не забыв добавить щепоточку соли.
Украшаем окрошечку слайсами свежего огурчика.
Комментировать