окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке с белыми грибами и сулугуни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, что во многих отечественных семьях одним из самых актуальных блюд на сегодняшний день наряду с отварной молодой картошечкой и салатом из молодой капусточки смело можно считать и окрошку...

 
 
 
Наша семья, конечно же, не исключение – мы очень любим этот холодный суп и всегда с нетерпением ждем сезона молоденьких овощей, чтобы поскорее приготовить окрошечку.
 
Вариантов для заливки существует масса – кто-то готовит на минеральной воде с добавлением майонеза или сметаны, кто-то использует с этой целью квас.
 
Мы же в большинстве случаев практикуем добавление максимально натурального и полезного продукта – сыворотки.
 
Во-первых, она у нас всегда есть в наличии, во-вторых присущая ей кислота полностью исключает необходимость добавления лимонного сока и прочих подкислителей,  в-третьих, хоть и повторюсь, но акцентирую внимание на ее натуральности и полезности.
 
Ну а с составляющими компонентами вообще все просто – каждый добавляет их по своему предпочтению.
 
К стандартному набору из отварного картофеля, яиц, огурцов, редиски, мяса(колбасы) и зелени всегда можно добавить свои любимые продукты. Например, белые грибы и сулугуни...
 
Мы так и поступили – окрошечка получилась просто отменная!
 
Что касается количества перечисленных выше продуктов, то все зависит от того, сколько вы хотите приготовить окрошки.
 
Мы практикуем смешать все измельченные ингредиенты, сложить в контейнер, а потом по мере желания и необходимости уже в порционной тарелочке смешивать все с сывороткой и щепоткой соли. Нам так очень удобно.
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время приготовления: на измельчение продуктов уходит от 15 до 30 минут опять-таки в зависимости от их количества
 
Ход работы:
 
Измельчаем в любой очередности все подготовленные для окрошки продукты.
 
Отваренный в мундире картофель.

 

 

Отваренные яйца.

 
 
Редисочку.

 
 
Огурчики.

 
 


Колбаску.

 
 
Белые маринованные грибочки.

 
 



Сулугуни.

 
 
Перья зеленого лука.

 
 
Теперь все поочередно выкладываем в глубокий салатник и смешиваем.

 













Необходимое количество смеси выкладываем в тарелочку и заливаем сывороткой, не забыв добавить щепоточку соли.
 
Украшаем окрошечку слайсами свежего огурчика.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-05-27 17:35:31
Лариса Харченко
Угощайтесь, Маша!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-27 13:21:49
Ирина v_olshebnica
Окрошка в холодном виде сейчас весьма кстати!
2015-05-27 16:04:15
Маша Брусникина
Мне захотелось окрошки)))
2015-05-27 17:35:13
Лариса Харченко
Марина, благодарю!
Марина Димович Ответить
2015-05-27 15:51:48
Марина Димович
Аппетитно очень!

Комментировать