Сегодня поделюсь с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом быстрого, вкусного и не очень калорийного обеда, либо ужина.
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для организма веществ — железо, цинк, калий, витамины А, С. Мало того, готовится она максимально быстро и просто. Поэтому, если вдруг вы пришли с работы, а сил на то, чтобы приготовить что-то сытное почти нет, этот вариант ужина – для вас.
Кроме того, если неожиданно нагрянули гости, этот рецепт тоже выручит.
Ингредиенты на 3 порции:
Сложность: легко
Время приготовления: 25-30 минут
Приготовление:
Начинаем с того, что включаем духовку и разогреваем ее до 2000. Моем яблоки.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и складываем в сковороду с антипригарным покрытием. Отправляем в духовку на 20 минут – за это время как раз успеем приготовить все остальное.
Нарезаем полукольцами лук.
В разогретой сковороде смешиваем желтое оливковое и сливочное масло.
Бросаем туда лук и хорошо обжариваем до золотистой корочки. И пока он жарится, чистим и режем пластинками чеснок, который тоже отправляем на сковороду.
Как только лук и чеснок стали приятного золотистого цвета, бросаем на сковороду печень. Переворачивая, обжариваем ее со всех сторон и далее – поливаем виски. Теперь самое сложное и, вероятно, опасное – осторожнее с ресницами – поджигаем спичкой политую виски печень.
Как только огонь погаснет, солим, перчим и обжариваем на среднем огне пока не испарится лишняя жидкость.
Параллельно ставим кипятиться воду. И, как только она вскипит, заливаем кускус в соотношении: 0,5 стакана крупы – 1 стакан кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Вот и все! К тому моменту, как будет готов кускус, как раз испекутся яблоки. В тарелку при подаче выкладываем сначала кускус, затем, в центр – печень, а сбоку – печеные яблоки. Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных для организма веществ — железо, цинк, калий, витамины А, С. Мало того, готовится она максимально быстро и просто. Поэтому, если вдруг вы пришли с работы, а сил на то, чтобы приготовить что-то сытное почти нет, этот вариант ужина – для вас.
Кроме того, если неожиданно нагрянули гости, этот рецепт тоже выручит.
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная печень — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- желтое оливковое масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- яблоки — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- виски — 2 ст.л.
- кускус — 0,5 стакана
Сложность: легко
Время приготовления: 25-30 минут
Приготовление:
Начинаем с того, что включаем духовку и разогреваем ее до 2000. Моем яблоки.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и складываем в сковороду с антипригарным покрытием. Отправляем в духовку на 20 минут – за это время как раз успеем приготовить все остальное.
Нарезаем полукольцами лук.
В разогретой сковороде смешиваем желтое оливковое и сливочное масло.
Бросаем туда лук и хорошо обжариваем до золотистой корочки. И пока он жарится, чистим и режем пластинками чеснок, который тоже отправляем на сковороду.
Как только лук и чеснок стали приятного золотистого цвета, бросаем на сковороду печень. Переворачивая, обжариваем ее со всех сторон и далее – поливаем виски. Теперь самое сложное и, вероятно, опасное – осторожнее с ресницами – поджигаем спичкой политую виски печень.
Как только огонь погаснет, солим, перчим и обжариваем на среднем огне пока не испарится лишняя жидкость.
Параллельно ставим кипятиться воду. И, как только она вскипит, заливаем кускус в соотношении: 0,5 стакана крупы – 1 стакан кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Вот и все! К тому моменту, как будет готов кускус, как раз испекутся яблоки. В тарелку при подаче выкладываем сначала кускус, затем, в центр – печень, а сбоку – печеные яблоки. Приятного аппетита!
Комментировать