В последнее время я варю почти все каши в мультиварке и мне достаточно для их приготовления 10 минут. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно за 10 минут приготовить вкусный рис с вялеными томатами. Помощницей, как вы уже смогли понять, у меня будет мультиварка. В ней все каши кажутся чрезвычайно вкусными, как из бабушкиной печи. Те, у кого уже имеется на кухне мультиварку, думаю, меня понимают.
До того, как у меня появилась мультиварка, для приготовления каши (например, рисовой каши на воде) мне нужно было 30-40 минут. С появлением мультиварки были опробованы все режимы, которые все равно варили каши около 30 минут. Об этом методе приготовления я узнала от еще одной любительницы мультиварить. Это она научила меня варить кашу за 10 минут. Сегодня предлагаю и вам попробовать экономить время на кухне.
Для приготовления риса с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: минимальная
В чашу мультиварки засыпаем рис и хорошенько его промываем.
Рис солим и добавляем в него вяленые томаты. Также добавляем в чашу 1 ст.л. чесночного масла с орегано, в котором мариновались вяленые томаты.
Кстати, рецептом приготовления вяленых томатов я уже с вами делилась в прошлом году.
Рис заливаем горячей водой. Можно заливать и холодной водой, но тогда время приготовления увеличится примерно на 5 минут. Дополнительное время уйдет на прогревание воды.
Чашу отправляем в мультиварку. Думаете нужно выбрать режим «Рис» и дождаться звукового сигнала? Не угадали. Выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.
После звукового сигнала добавляем в рис сливочное масло.
Можно закрыть крышку и оставить рис еще на 5 минут пропариться, а можно его сразу подавать к столу.
Прекрасным дополнением к такому рису будут свиные медальоны, рецептом которых я делилась с вами вчера.
Кстати, если и вы решите приготовить рис с вялеными томатами в мультиварке, а к ним медальоны, то, думаю, вам будет интересно узнать, что общее время приготовления этих блюд составляет всего лишь 20 минут. Как видите, можно готовить и вкусно, и быстро.
Приятного аппетита!
До того, как у меня появилась мультиварка, для приготовления каши (например, рисовой каши на воде) мне нужно было 30-40 минут. С появлением мультиварки были опробованы все режимы, которые все равно варили каши около 30 минут. Об этом методе приготовления я узнала от еще одной любительницы мультиварить. Это она научила меня варить кашу за 10 минут. Сегодня предлагаю и вам попробовать экономить время на кухне.
Для приготовления риса с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 стакан риса
- 3 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 5-8 кусочков вяленых томатов
- 1 ст.л. чесночного масла с орегано
- специи для риса
- 2-3 ст.л. сливочного масла
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: минимальная
В чашу мультиварки засыпаем рис и хорошенько его промываем.
Рис солим и добавляем в него вяленые томаты. Также добавляем в чашу 1 ст.л. чесночного масла с орегано, в котором мариновались вяленые томаты.
Кстати, рецептом приготовления вяленых томатов я уже с вами делилась в прошлом году.
Рис заливаем горячей водой. Можно заливать и холодной водой, но тогда время приготовления увеличится примерно на 5 минут. Дополнительное время уйдет на прогревание воды.
Чашу отправляем в мультиварку. Думаете нужно выбрать режим «Рис» и дождаться звукового сигнала? Не угадали. Выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.
После звукового сигнала добавляем в рис сливочное масло.
Можно закрыть крышку и оставить рис еще на 5 минут пропариться, а можно его сразу подавать к столу.
Прекрасным дополнением к такому рису будут свиные медальоны, рецептом которых я делилась с вами вчера.
Кстати, если и вы решите приготовить рис с вялеными томатами в мультиварке, а к ним медальоны, то, думаю, вам будет интересно узнать, что общее время приготовления этих блюд составляет всего лишь 20 минут. Как видите, можно готовить и вкусно, и быстро.
Приятного аппетита!
Комментировать