Думаю, что многие из вас, мои дорогие девочки, заготавливают помидоры в конце лета. В томатный сезон я их мариную, квашу, готовлю различные салаты, консервирую томатный сок и кетчуп. О том, что можно еще и вялить томаты, чтобы запастись ими до следующего урожая, я узнала этим летом, и сразу же решила попробовать.
Сначала приготовила одну порцию вяленых томатов «на пробу», дабы понять насколько этот продукт впишется в наше семейное меню. Попробовала приготовить с этой заготовкой салат, а после готовила и пиццу. Поскольку вялеными томатами мои домашние, и я лично, остались довольными, то в будущем буду заготавливать томаты и эти способом. Рекомендую попробовать и вам!
Вяленые томаты сохраняют большое количество всех полезностей, которые есть в овощах. А насыщенный вкус вяленых томатов освежит любой салат и не добавить ему излишком влаги, так как весь сок испарится во время приготовления. В магазине такие томаты можно купить в 5-6 раз дороже, чем такая же порция домашних томатов получается в духовке.
Для приготовления вяленых томатов с орегано необходимы:
Сразу скажу о том, что рецепт был взят от настоящего итальянца, который знает толк в приготовлении вяленых томатов.
Для приготовления необходимо взять свежие плотные мясистые томаты небольшого размера. Лучше всего подойдут помидоры, которые мы называем сливками.
Томаты ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем пополам. Можно на этом этапе срезать мякоть с косточками, но можно их и оставить.
Раскладываем половинки томатов на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки, овощи немного присаливаем.
Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа. Готовые вяленые томаты не должны быть сочными, но и подгореть они не должны.
Готовые томаты складываем в сухую чистую банку.
Пересыпаем каждый слой вяленых томатов рубленым чесноком
и посыпаем орегано.
Заливаем банку с томатами оливковым маслом, смешанным с подсолнечным маслом без запаха (1:1). Сверху посыпаем щепоткой сахара и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого закрываем банку плотной крышкой и отправляем на нижнюю полку холодильника. Сохраняется такая заготовка там до 1 года, но я уверенна, что вы скушаете их намного раньше.
Готовые томаты используем в пицце, салатах и бутербродах.
Приятного аппетита!
Сначала приготовила одну порцию вяленых томатов «на пробу», дабы понять насколько этот продукт впишется в наше семейное меню. Попробовала приготовить с этой заготовкой салат, а после готовила и пиццу. Поскольку вялеными томатами мои домашние, и я лично, остались довольными, то в будущем буду заготавливать томаты и эти способом. Рекомендую попробовать и вам!
Вяленые томаты сохраняют большое количество всех полезностей, которые есть в овощах. А насыщенный вкус вяленых томатов освежит любой салат и не добавить ему излишком влаги, так как весь сок испарится во время приготовления. В магазине такие томаты можно купить в 5-6 раз дороже, чем такая же порция домашних томатов получается в духовке.
Для приготовления вяленых томатов с орегано необходимы:
- свежие плотные томаты небольшого размера
- щепотка сахара
- соль по вкусу
- оливковое и подсолнечное масло без запаха (1:1)
Сразу скажу о том, что рецепт был взят от настоящего итальянца, который знает толк в приготовлении вяленых томатов.
Для приготовления необходимо взять свежие плотные мясистые томаты небольшого размера. Лучше всего подойдут помидоры, которые мы называем сливками.
Томаты ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем пополам. Можно на этом этапе срезать мякоть с косточками, но можно их и оставить.
Раскладываем половинки томатов на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки, овощи немного присаливаем.
Отправляем томаты вялиться в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа. Готовые вяленые томаты не должны быть сочными, но и подгореть они не должны.
Готовые томаты складываем в сухую чистую банку.
Пересыпаем каждый слой вяленых томатов рубленым чесноком
и посыпаем орегано.
Заливаем банку с томатами оливковым маслом, смешанным с подсолнечным маслом без запаха (1:1). Сверху посыпаем щепоткой сахара и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого закрываем банку плотной крышкой и отправляем на нижнюю полку холодильника. Сохраняется такая заготовка там до 1 года, но я уверенна, что вы скушаете их намного раньше.
Готовые томаты используем в пицце, салатах и бутербродах.
Приятного аппетита!
Сегодня готовила омлет с вялеными томатами — чрезвычайно вкусно!
Комментировать