Порой мысль что-то сделать зарождается в одну секунду. Так у меня было и с этим печеньем. Попались на глаза яблоки, и сразу в голове щёлкнуло: «Надо с ними что-нибудь испечь».
Не теряя энергию замысла, я тут же повязала передник, достала муку и принялась за дело))
Сам процесс выпечки мне поднимает настроение. А если она выглядит нетрадиционно — то вдвойне. Название этим печеньям дала моя мама)) Формой они ей сразу напомнили пельмени, но начинка оказалась яблочной. Любопытно, что меня такие ассоциации не посещали. Но после разговора я тоже нашла это сходство! Тем лучше, ведь классические пельмени я тоже люблю)
Итак, потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Просеяла в миску муку.
Выложила к ней масло из холодильника, порезав его небольшими кусочками.
Аккуратно порубила ножом, чтобы не повредить посуду.
Белки отделила от желтков. Последние пустила в тесто вместе с сахарной пудрой.
Добавила сметану.
Вымесила мягкое тесто. Пакет для пищевых продуктов обсыпала мукой, присыпала и само тесто. Убрала в холодильник как минимум на полчаса.
Отдельно взбила белки. Всыпала к ним сахар и корицу, размешала.
Вынутое из холодильника тесто раскатала произвольной толщины, вырезала стаканом с острым краем кружочки.
Яблоки помыла, очистила от кожуры. Разрезала каждое на 8 частей. Выложила получившиеся дольки ближе к краю кружочков.
Свободным краем теста накрыла яблочки. Смазала форму маслом, выложила на неё «пельмешки».
Покрыла их сверху сладкой белково-коричной глазурью.
Выпекала минут 20-25 при 180'.
Немного стёкшая глазурь образовала хрустящую корочку))
Печенье получилось вкусным и не очень сладким. В следующий раз буду делать двойную порцию!))
Не теряя энергию замысла, я тут же повязала передник, достала муку и принялась за дело))
Сам процесс выпечки мне поднимает настроение. А если она выглядит нетрадиционно — то вдвойне. Название этим печеньям дала моя мама)) Формой они ей сразу напомнили пельмени, но начинка оказалась яблочной. Любопытно, что меня такие ассоциации не посещали. Но после разговора я тоже нашла это сходство! Тем лучше, ведь классические пельмени я тоже люблю)
Итак, потребуются следующие продукты:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- несколько некрупных яблок
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры (количество можно увеличить)
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло
Приготовление:
Просеяла в миску муку.
Выложила к ней масло из холодильника, порезав его небольшими кусочками.
Аккуратно порубила ножом, чтобы не повредить посуду.
Белки отделила от желтков. Последние пустила в тесто вместе с сахарной пудрой.
Добавила сметану.
Вымесила мягкое тесто. Пакет для пищевых продуктов обсыпала мукой, присыпала и само тесто. Убрала в холодильник как минимум на полчаса.
Отдельно взбила белки. Всыпала к ним сахар и корицу, размешала.
Вынутое из холодильника тесто раскатала произвольной толщины, вырезала стаканом с острым краем кружочки.
Яблоки помыла, очистила от кожуры. Разрезала каждое на 8 частей. Выложила получившиеся дольки ближе к краю кружочков.
Свободным краем теста накрыла яблочки. Смазала форму маслом, выложила на неё «пельмешки».
Покрыла их сверху сладкой белково-коричной глазурью.
Выпекала минут 20-25 при 180'.
Немного стёкшая глазурь образовала хрустящую корочку))
Печенье получилось вкусным и не очень сладким. В следующий раз буду делать двойную порцию!))
Мой фотоотчет:
А фото как всегда — очень красивое композиционно и аппетитное!
Комментировать