Печенье "Яблочные пельмени"

Печенье "Яблочные пельмени"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порой мысль что-то сделать зарождается в одну секунду. Так у меня было и с этим печеньем. Попались на глаза яблоки, и сразу в голове щёлкнуло: «Надо с ними что-нибудь испечь».



Не теряя энергию замысла, я тут же повязала передник, достала муку и принялась за дело))

Сам процесс выпечки мне поднимает настроение. А если она выглядит нетрадиционно — то вдвойне. Название этим печеньям дала моя мама)) Формой они ей сразу напомнили пельмени, но начинка оказалась яблочной. Любопытно, что меня такие ассоциации не посещали. Но после разговора я тоже нашла это сходство! Тем лучше, ведь классические пельмени я тоже люблю)

Итак, потребуются следующие продукты:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • несколько некрупных яблок
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры (количество можно увеличить)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • растительное масло









Приготовление:

Просеяла в миску муку.



Выложила к ней масло из холодильника, порезав его небольшими кусочками.



Аккуратно порубила ножом, чтобы не повредить посуду. 



Белки отделила от желтков. Последние пустила в тесто вместе с сахарной пудрой. 



Добавила сметану.



Вымесила мягкое тесто. Пакет для пищевых продуктов обсыпала мукой, присыпала и само тесто. Убрала в холодильник как минимум на полчаса. 



Отдельно взбила белки. Всыпала к ним сахар и корицу, размешала.



Вынутое из холодильника тесто раскатала произвольной толщины, вырезала стаканом с острым краем кружочки. 



Яблоки помыла, очистила от кожуры. Разрезала каждое на 8 частей. Выложила получившиеся дольки ближе к краю кружочков. 



Свободным краем теста накрыла яблочки. Смазала форму маслом, выложила на неё «пельмешки».



Покрыла их сверху сладкой белково-коричной глазурью.



Выпекала минут 20-25 при 180'.



Немного стёкшая глазурь образовала хрустящую корочку))



Печенье получилось вкусным и не очень сладким. В следующий раз буду делать двойную порцию!))
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-11 19:02:31
Юлия Лебедева
Из рубрики «Меняем приоритеты»: из любителей жары в почитателей дождя)) 
2014-08-11 00:01:31
Надежда Андрияхина
Юлечка, спасибо преогромнейшее от всей моей семьи! Печеньки произвели фурор! Я сама в восторге, потому что в нем есть все, что я обожаю, а еще печенье классное тем, что не очень сладкое, а яблоки дают вообще очаровательную кислинку. В общем, супер!

Мой фотоотчет:
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-11 01:09:19
Юлия Лебедева
Ой, как здорово, Надежда!!! Очень рада, что Вам и Вашей семье они понравились! Меня в них привлекает всё то, что и Вас)) 
А фото как всегда — очень красивое композиционно и аппетитное! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-11 19:00:22
Юлия Лебедева
Ох, как я Вас понимаю! Тоже порой также «расправляюсь» с делами, когда загорелось что-то вкусненькое приготовить! :)
Kseniya Kab Ответить
2014-08-11 16:02:40
Kseniya Kab
Это что-то невероятно вкусное должно быть! Все дела оставляю и иду печь пельмени (звучит странно) =)))

Комментировать