Помнится мне, что обещала я вам рассказать об интересном рецепте салата, который можно приготовить с маринованным сыром. Сыр для маринования можно брать практически любой. Это может быть: брынза, адыгейский сыр, фета, панир или домашний итальянский сыр.
О приготовления этих сыров я вам уже рассказывала, как и том, как замариновать сыр со специями в оливковом масле. Такой маринованный продукт часто используется в салатах. Сегодня пришел черед рассказать об одном из них.
Для приготовления салата с маринованным сыром необходимы такие продукты:
В последнее время я оценила салат «Айсберг». В нем мне нравится все: и вкус, и хруст, и сочность. А еще большой плюс этого салата в том, что он не горчит.
Берем кочан «Айсберга» и разбираем на листья, отбрасывая самые толстые места, чтобы они не испортили текстуру салата.
Листья рвем на кусочки среднего размера. Нож для нарезания листьев не используем, чтобы все полезности не окислились от взаимодействия листьев с металлом.
Копченую курицу нарезаем очень тонкими слайсами. Чем тоньше будут кусочки, тем интереснее будет текстура салата.
Добавляем к салату маринованный сыр с небольшим количеством оливкового масла, в котором он мариновался.
В этом салате прекрасно себя чувствуют вяленые томаты, так что добавляем и их.
Салат солим по вкусу и посыпаем черным кунжутом.
Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и сразу же подаем к столу. Салат прекрасно утоляет голод, но вместе с тем, он достаточно полезный и легкий. Надеюсь, вам такое сочетание понравится, и у вас в кулинарной книге появится еще один вкусный заморский салат.
Приятного аппетита!
О приготовления этих сыров я вам уже рассказывала, как и том, как замариновать сыр со специями в оливковом масле. Такой маринованный продукт часто используется в салатах. Сегодня пришел черед рассказать об одном из них.
Для приготовления салата с маринованным сыром необходимы такие продукты:
- 1 кочан салата «Айсберг»
- 200 г копченой куриной грудки
- 50 г маринованного сыра
- 50 г вяленых томатов
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль по вкусу
- немного черного кунжута
В последнее время я оценила салат «Айсберг». В нем мне нравится все: и вкус, и хруст, и сочность. А еще большой плюс этого салата в том, что он не горчит.
Берем кочан «Айсберга» и разбираем на листья, отбрасывая самые толстые места, чтобы они не испортили текстуру салата.
Листья рвем на кусочки среднего размера. Нож для нарезания листьев не используем, чтобы все полезности не окислились от взаимодействия листьев с металлом.
Копченую курицу нарезаем очень тонкими слайсами. Чем тоньше будут кусочки, тем интереснее будет текстура салата.
Добавляем к салату маринованный сыр с небольшим количеством оливкового масла, в котором он мариновался.
В этом салате прекрасно себя чувствуют вяленые томаты, так что добавляем и их.
Салат солим по вкусу и посыпаем черным кунжутом.
Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и сразу же подаем к столу. Салат прекрасно утоляет голод, но вместе с тем, он достаточно полезный и легкий. Надеюсь, вам такое сочетание понравится, и у вас в кулинарной книге появится еще один вкусный заморский салат.
Приятного аппетита!
Вот рецепт «Вяленые томаты с орегано»
Когда-нибудь попробую приготовить.
Комментировать