Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако, полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни одного раза не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях.
Иногда у меня возникает желание уйти от привычной кулинарии. Сегодня у меня сильно и долго возиться у плиты, как это часто бывает, времени не было, да и честно говоря, не очень хотелось. По этой причине я остановила свой выбор на пицце.
В этом рецепте всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, любая начинка на усмотрение хозяйки, которую, как всегда в пицце, завершает сыр. Да в принципе, как мы уже неоднократно на страницах Алимеро говорили: «Пиццу ничем невозможно испортить». Поэтому не бойтесь ее испортить, так как это у вас не получится сделать. Она все равно будет вкусная.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ветчина – 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливки – 1 упаковка
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез
Кетчуп
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить дрожжи, залейте теплой водой и дайте им подняться.
В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.
Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.
Тем временем форму смажьте растительным маслом.
Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.
Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.
Помидоры помойте и порежьте.
Оливки также порежьте колечками.
Ветчину порежьте кубиками.
В пиалу положите кетчуп, налейте воду и мелкорубленый чеснок. Соус хорошо перемешайте.
Когда тесто пропечется, достаньте его с духовки и помажьте подготовленным соусом.
Сверху положите лук, помидоры и оливки.
Выложите ветчину и полейте все майонезом.
Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.
Готовую пиццу подавайте в теплом виде.
Иногда у меня возникает желание уйти от привычной кулинарии. Сегодня у меня сильно и долго возиться у плиты, как это часто бывает, времени не было, да и честно говоря, не очень хотелось. По этой причине я остановила свой выбор на пицце.
В этом рецепте всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, любая начинка на усмотрение хозяйки, которую, как всегда в пицце, завершает сыр. Да в принципе, как мы уже неоднократно на страницах Алимеро говорили: «Пиццу ничем невозможно испортить». Поэтому не бойтесь ее испортить, так как это у вас не получится сделать. Она все равно будет вкусная.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ветчина – 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливки – 1 упаковка
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез
Кетчуп
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить дрожжи, залейте теплой водой и дайте им подняться.
В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.
Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.
Тем временем форму смажьте растительным маслом.
Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.
Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.
Помидоры помойте и порежьте.
Оливки также порежьте колечками.
Ветчину порежьте кубиками.
В пиалу положите кетчуп, налейте воду и мелкорубленый чеснок. Соус хорошо перемешайте.
Когда тесто пропечется, достаньте его с духовки и помажьте подготовленным соусом.
Сверху положите лук, помидоры и оливки.
Выложите ветчину и полейте все майонезом.
Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.
Готовую пиццу подавайте в теплом виде.
Комментировать