Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» в стаканах

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на повестке дня салатик, который так разнообразен яркими цветами «Мимоза». Готовится он проще простого, а процесс займет минимум времени.
 
Подавать этот салат лучше, да что там лучше, я бы даже сказала обязательно, в стеклянной либо прозрачной посуде. Тогда ваши гости смогут увидеть и оценить ваши труды и красивые слои салата. Посуду можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это уже дело вкуса!

В моей семье салат «Мимоза» является таким же традиционным, как салат «Оливье». По этой причине ни один праздник не обходится без него, да и в обычные дни я нередко его готовлю.
 
А в прошлые выходные у меня как раз и был небольшой домашний праздник, на который я готовила этот салат. Да готовила его специально в порционных формочках, чтобы быть уверенной, что каждый гость сможет попробовать этот прекрасный салат.
 
Ингредиенты салата «Мимоза» в основном всегда классические. Но сегодня я этот салат немного видоизменила и обошлась без картофеля, что вкус салата совершено не испортило. А наоборот он стал более легким и нежным. Что для меня ценно в нем, так это сочетание нежности тертого яичка и насыщенность рыбного вкуса, который придает именно консервированная сайра, сардины, горбуша или скумбрия в собственном соку.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:

Консервированная рыба (у меня сегодня была сардина) – 1 банка
Морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 200 грамм
Майонез
Горчица
Сахар
Уксус
Соль
 
Способ приготовления:
 
Яйца положим в кастрюлю, зальем водой и отправим вариться.

Морковь помоем, положим в кастрюлю и также отправим на плиту вариться.

Репчатый лук почистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахаром.

Когда морковь сварится, остудим ее, почистим и натрем на терке.

С яичком поступим точно также, очистим и натрем.

Сыр я купила уже тертый, если у вас он целым куском, значит, также его натрите.
 
Сардины откроем, масло сольем, а рыбу помнем вилкой.

Когда все продукты будут подготовлены, начнем их закладывать в формочки. Я готовила в стаканчиках, но вы можете использовать одну большую емкость.
 
И так, на дно формы положим рыбу, польем ее майонезом и горчицей.

Сверху положим маринованный лук с морковью и снова польем майонезом.

Выкладываем тертое яичко, которое также польем майонезом.
 
И последний слой тертый сыр. Вот его мы уже ничем не будем сверху поливать, а только лишь украсим веточкой зелени.
 
Даем салату настояться около 30 минут и подаем к столу. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-08-10 23:03:38
Поваренная книга
Спасибо, старалась. 
Ma_ Rina Ответить
2014-08-08 08:53:54
Ma_ Rina
Интересный вариант с горчицей — никогда раньше не пробовала. Я в стаканчиках часто салаты подаю даже в будни — сразу видно, кому и сколько положено :)  то бывает у нас такое, что приготовлено на всех, а слопал один!
2014-08-08 23:47:46
Поваренная книга
Именно по-этому я стала и готовить частенько салаты порционно. Так как у меня в семье точно также, съедает один, а остальные губы дуют, что не оставили. 
Любовь М Ответить
2014-08-07 11:48:47
Любовь М
Кстати, в мей семье есть также салат «Медуза». Говорится он так же, только морковь берется сырая. Тоже очень вкусно!
2014-08-07 22:48:22
Поваренная книга
Прикольно! Надо будет попробовать. Морковь надо просто натереть на терке и все? Или еще в чем-то замариновать? 

Комментировать