Сегодня на повестке дня салатик, который так разнообразен яркими цветами «Мимоза». Готовится он проще простого, а процесс займет минимум времени.
Подавать этот салат лучше, да что там лучше, я бы даже сказала обязательно, в стеклянной либо прозрачной посуде. Тогда ваши гости смогут увидеть и оценить ваши труды и красивые слои салата. Посуду можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это уже дело вкуса!
В моей семье салат «Мимоза» является таким же традиционным, как салат «Оливье». По этой причине ни один праздник не обходится без него, да и в обычные дни я нередко его готовлю.
А в прошлые выходные у меня как раз и был небольшой домашний праздник, на который я готовила этот салат. Да готовила его специально в порционных формочках, чтобы быть уверенной, что каждый гость сможет попробовать этот прекрасный салат.
Ингредиенты салата «Мимоза» в основном всегда классические. Но сегодня я этот салат немного видоизменила и обошлась без картофеля, что вкус салата совершено не испортило. А наоборот он стал более легким и нежным. Что для меня ценно в нем, так это сочетание нежности тертого яичка и насыщенность рыбного вкуса, который придает именно консервированная сайра, сардины, горбуша или скумбрия в собственном соку.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Консервированная рыба (у меня сегодня была сардина) – 1 банка
Морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 200 грамм
Майонез
Горчица
Сахар
Уксус
Соль
Способ приготовления:
Яйца положим в кастрюлю, зальем водой и отправим вариться.
Морковь помоем, положим в кастрюлю и также отправим на плиту вариться.
Репчатый лук почистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахаром.
Когда морковь сварится, остудим ее, почистим и натрем на терке.
С яичком поступим точно также, очистим и натрем.
Сыр я купила уже тертый, если у вас он целым куском, значит, также его натрите.
Сардины откроем, масло сольем, а рыбу помнем вилкой.
Когда все продукты будут подготовлены, начнем их закладывать в формочки. Я готовила в стаканчиках, но вы можете использовать одну большую емкость.
И так, на дно формы положим рыбу, польем ее майонезом и горчицей.
Сверху положим маринованный лук с морковью и снова польем майонезом.
Выкладываем тертое яичко, которое также польем майонезом.
И последний слой тертый сыр. Вот его мы уже ничем не будем сверху поливать, а только лишь украсим веточкой зелени.
Даем салату настояться около 30 минут и подаем к столу.
Подавать этот салат лучше, да что там лучше, я бы даже сказала обязательно, в стеклянной либо прозрачной посуде. Тогда ваши гости смогут увидеть и оценить ваши труды и красивые слои салата. Посуду можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это уже дело вкуса!
В моей семье салат «Мимоза» является таким же традиционным, как салат «Оливье». По этой причине ни один праздник не обходится без него, да и в обычные дни я нередко его готовлю.
А в прошлые выходные у меня как раз и был небольшой домашний праздник, на который я готовила этот салат. Да готовила его специально в порционных формочках, чтобы быть уверенной, что каждый гость сможет попробовать этот прекрасный салат.
Ингредиенты салата «Мимоза» в основном всегда классические. Но сегодня я этот салат немного видоизменила и обошлась без картофеля, что вкус салата совершено не испортило. А наоборот он стал более легким и нежным. Что для меня ценно в нем, так это сочетание нежности тертого яичка и насыщенность рыбного вкуса, который придает именно консервированная сайра, сардины, горбуша или скумбрия в собственном соку.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Консервированная рыба (у меня сегодня была сардина) – 1 банка
Морковь – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших
Яйца – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 200 грамм
Майонез
Горчица
Сахар
Уксус
Соль
Способ приготовления:
Яйца положим в кастрюлю, зальем водой и отправим вариться.
Морковь помоем, положим в кастрюлю и также отправим на плиту вариться.
Репчатый лук почистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахаром.
Когда морковь сварится, остудим ее, почистим и натрем на терке.
С яичком поступим точно также, очистим и натрем.
Сыр я купила уже тертый, если у вас он целым куском, значит, также его натрите.
Сардины откроем, масло сольем, а рыбу помнем вилкой.
Когда все продукты будут подготовлены, начнем их закладывать в формочки. Я готовила в стаканчиках, но вы можете использовать одну большую емкость.
И так, на дно формы положим рыбу, польем ее майонезом и горчицей.
Сверху положим маринованный лук с морковью и снова польем майонезом.
Выкладываем тертое яичко, которое также польем майонезом.
И последний слой тертый сыр. Вот его мы уже ничем не будем сверху поливать, а только лишь украсим веточкой зелени.
Даем салату настояться около 30 минут и подаем к столу.
Комментировать