Приготовление этого блюда всецело принадлежит моему сыну. Назар в последнее время стремится кулинарить вместе со мной. А еще ему нравится придумывать новые блюда. Я уже рассказывала Вам о рецепте «Рулет «Отбивные в лаваше»», авторство которого тоже принадлежит девятилетнему ребенку. Рулетом мы остались довольны, так что теперь жду от сына новых кулинарных идей.
Детская фантазия не заставляет нас долго ждать. Сегодня этому очередное подтверждение. Банановая каша получилась вкусной и очень интересной на вкус. Она не похожа на то, что мы обычно привыкли кушать. Это своеобразные галушки с бананами в молоке. Хотя, и на галушки в классическом понимании это блюдо тоже похоже.
Думаю, в интернете такого рецепта нет. Хотя, кто же знает? Возможно, кто-то тоже решился на такой эксперимент. Быстро, вкусно, интересно — это все про сегодняшнее блюдо.
Чтобы приготовить банановую молочную кашу (это название лучше подходит для блюда), необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут вполне хватит
Сложность: просто
Для начала отправляем на огонь кастрюлю с водой, в которую засыпаем немного сахара для вкуса.
Замешиваем тесто. Для этого яйца смешиваем с молоком, солью и сахаром.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто, как на оладушки.
Очищаем и нарезаем бананы на кусочки толщиной 1 см.
Забрасываем бананы в тесто.
Перемешиваем так, чтобы все банановые кусочки потонули в тесте.
В кипящую воду забрасываем кусочки бананов, берем ложкой вместе с тестом.
Как только тесто сварится, а на это уйдет около 3 минут после закипания, можно вытягивать готовые галушки с бананами в тарелку.
Заливаем галушки теплым или холодным молоком,
посыпаем ягодами по желанию и подаем к столу.
Приятного приготовления!
Детская фантазия не заставляет нас долго ждать. Сегодня этому очередное подтверждение. Банановая каша получилась вкусной и очень интересной на вкус. Она не похожа на то, что мы обычно привыкли кушать. Это своеобразные галушки с бананами в молоке. Хотя, и на галушки в классическом понимании это блюдо тоже похоже.
Думаю, в интернете такого рецепта нет. Хотя, кто же знает? Возможно, кто-то тоже решился на такой эксперимент. Быстро, вкусно, интересно — это все про сегодняшнее блюдо.
Чтобы приготовить банановую молочную кашу (это название лучше подходит для блюда), необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут вполне хватит
Сложность: просто
Для начала отправляем на огонь кастрюлю с водой, в которую засыпаем немного сахара для вкуса.
Замешиваем тесто. Для этого яйца смешиваем с молоком, солью и сахаром.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто, как на оладушки.
Очищаем и нарезаем бананы на кусочки толщиной 1 см.
Забрасываем бананы в тесто.
Перемешиваем так, чтобы все банановые кусочки потонули в тесте.
В кипящую воду забрасываем кусочки бананов, берем ложкой вместе с тестом.
Как только тесто сварится, а на это уйдет около 3 минут после закипания, можно вытягивать готовые галушки с бананами в тарелку.
Заливаем галушки теплым или холодным молоком,
посыпаем ягодами по желанию и подаем к столу.
Приятного приготовления!
Вот, Назар сегодня выдал мне, что хочет научиться играть на скрипке. А все потому, что ему нравится слушать музыку, где слышна скрипка. Нет, чтобы попросил побольше музыки такой закачать, он научиться играть хочет. И зачем это мальчику? Хотя, а почему бы и нет? Может музыкантом будет? Или шеф-поваром все таки? =)
Когда же и мой дорастёт до кулинарных экспериментов...
Или ему это будет неинтересно...
Так интересно, что будет :)
Комментировать