картошка с опятами на сковороде

Картошка с опятами на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этой осенью наши леса – рай для грибников. Машины вдоль дорог стоят, как на стоянках – не втиснешься!


 
Нам хорошо, не надо оставлять машину на дороге, у нас есть деревня. Грибные места совсем рядом, в километре от дома. Сын подрос, и в лес мы иногда ходим всей семьей – и нагуляемся, и грибов принесем.
 
В этот раз мы набрали корзину подосиновиков и немного опят. Не то что бы мы не нашли опят, мы просто не стали их срезать, так как, сезон опят еще только начинается — слишком уж малы. Правда, и сезон короткий, всего 2-3 недели. Так что грибники, и мой муж в том числе, уже приготовили корзины и нацелились на поход за этими на вид такими простенькими, но очень вкусными грибами. Подождем еще денечка три, пусть подрастут.

Пока они маленькие и очень аппетитные.  Солить тут нечего, а вот картошечки с опятами пожарить – самое то.
 
Ингредиенты
 
  • 200 г опят
  • 12-15 некрупных картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны (чем жирнее, тем вкуснее)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Первым делом стоит почистить картошку. Мне помогал муж, так что мы делали все одновременно – он занимался картошкой, а я грибами.

 
 
Вот примерно треть нашего добытого урожая опят.


 
Чистенькие, светлые, разбирать почти не пришлось. Помыла, откинула на дуршлаг – и на сковородку с растительным маслом.


 
Пока опята жарятся, почистила и порезала луковицу, периодически отрываясь на то, чтоб помешать содержимое сковородки, так как опята «любят» прилипать к сковороде.


 
Пожарила до выпаривания жидкости и добавила лук.


 
Минутки три жарила все вместе, потом добавила картошку. Посолила. Специй никаких не добавляла – вкус опят со сметаной, на мой взгляд, улучшить сложно.   


 
 
Жарила почти до готовности картошки.


 
Добавила сметаны.


 
Перемешала, дала сметане как следует распуститься, обволакивая каждый кусочек картошки и каждый грибок, объединяя вкусы в одно целое – вкус картошки с опятами и сметаной.


 
Блюдо готово.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-10-03 13:19:39
Ирина Г
Конечно, Татьяна! Берите корзину, да побольше. Меня по лесам водит муж, а он по-малу брать не любит - его любимая корзина вмещает три ведра. 
Ирина Г Ответить
2016-10-03 13:09:21
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Жаль клавиатуру, но опята с картошкой того стоят:)
2016-09-30 21:27:24
Светлана Стороженко
Ох, как же аппетитно! Слюнка так и потекла на клавиатуру!
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-01 20:42:43
Tetiana Lynn
Ой, можно и я пойду с Вами за грибами? :))

Комментировать