Вот недавно ребёнку в школу я опять решила напечь печенья. Дело было ближе к ночи. А затем с утра пораньше опять пошла на небольшую хитрость – сложила его втихаря в типичную магазинную упаковку (благо внешний вид моей выпечки ничем не уступал печенью промышленного производства) и, как бы случайно, оставила на столе…
И опять мой эксперимент прошёл на ура – старшая набила этими печеньками весь ланч-бокс, а младшая поставила меня в ступор, утирая характерные коричневые крошки со рта: «А почему у меня нет такой коробочки – я тоже хочу печенье с собой в садик взять!..»
Пришлось пообещать, что мама купит и коробочку, и печенья еще купит, много так купит, чтобы всем хватило…
Так что, девочки мои хорошие, записывайте рецепт… Хороший, кстати, рецепт, абсолютно, как по мне, не затратный, но немного долгоиграющий – тесто должно несколько часов выстояться в холодильнике…
Из того количества ингредиентов, которое я сейчас укажу, у меня получилось 12 штучек печенья. Как оказалось, это очень мало… Так что советую сразу увеличивать порции в два, а то и три раза…
Для приготовления этого чудесного шоколадного печенья вам понадобится:
Сложность рецепта: все невероятно просто
Необходимое для приготовления этого печенья время: 10 минут для замеса теста, 4 часа для его охлаждения, 10 минут на формовку и 10-15 минут на выпекание
Последовательность действий:
Для начала нам нужно соединить сахар и какао.
После этого в эту смесь добавляем щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. С помощью ложки всё тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и снова хорошенько все перемешиваем.
Полученное тесто (оно получится средней густоты) накрываем пленочкой и убираем на 4 часа в холодильник.
По истечении времени с помощью чайной ложки выкладываем охлажденное шоколадное тесто на сахарную пудру, хорошенько его в ней обваливаем и формируем шарик размером с грецкий орех.
Выкладываем заготовки на лист пергамента на приличном расстоянии друг от дружки – во время выпекания будущее печенье растечется и значительно увеличится в диаметре.
Выпекать изделия нужно при 190 градусах в течение 10-15 минут.
От готового шоколадного печенья с чудесными трещинками просто глаз не оторвать!
Кроме того, оно очень ароматное и практически невесомое!.. А какое вкусное и хрустящее!..
Вот такое…
И опять мой эксперимент прошёл на ура – старшая набила этими печеньками весь ланч-бокс, а младшая поставила меня в ступор, утирая характерные коричневые крошки со рта: «А почему у меня нет такой коробочки – я тоже хочу печенье с собой в садик взять!..»
Пришлось пообещать, что мама купит и коробочку, и печенья еще купит, много так купит, чтобы всем хватило…
Так что, девочки мои хорошие, записывайте рецепт… Хороший, кстати, рецепт, абсолютно, как по мне, не затратный, но немного долгоиграющий – тесто должно несколько часов выстояться в холодильнике…
Из того количества ингредиентов, которое я сейчас укажу, у меня получилось 12 штучек печенья. Как оказалось, это очень мало… Так что советую сразу увеличивать порции в два, а то и три раза…
Для приготовления этого чудесного шоколадного печенья вам понадобится:
- 1 яйцо
- 60-70 г просеянной пшеничной муки
- 30 г какао-порошка
- 100 г сахара
- 30 мл растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 упаковки ванильного сахара
- 2-3 ст.л. сахарной пудры (для обваливания)
Сложность рецепта: все невероятно просто
Необходимое для приготовления этого печенья время: 10 минут для замеса теста, 4 часа для его охлаждения, 10 минут на формовку и 10-15 минут на выпекание
Последовательность действий:
Для начала нам нужно соединить сахар и какао.
После этого в эту смесь добавляем щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. С помощью ложки всё тщательно перемешиваем.
Затем просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и снова хорошенько все перемешиваем.
Полученное тесто (оно получится средней густоты) накрываем пленочкой и убираем на 4 часа в холодильник.
По истечении времени с помощью чайной ложки выкладываем охлажденное шоколадное тесто на сахарную пудру, хорошенько его в ней обваливаем и формируем шарик размером с грецкий орех.
Выкладываем заготовки на лист пергамента на приличном расстоянии друг от дружки – во время выпекания будущее печенье растечется и значительно увеличится в диаметре.
Выпекать изделия нужно при 190 градусах в течение 10-15 минут.
От готового шоколадного печенья с чудесными трещинками просто глаз не оторвать!
Кроме того, оно очень ароматное и практически невесомое!.. А какое вкусное и хрустящее!..
Вот такое…
Комментировать