В попытках разнообразить наше семейное меню я довольно часто прибегаю к этому рецепту, ну, если, конечно, сезон… Но вот только почему-то до сих пор вам о нём не рассказала…
Речь идет о картошке с баклажанами. Но не просто жареными или тушеными… А сначала немного обжаренными, а потом хорошенько протушенными… в сливках…
Овощи получаются изумительно вкусными… Да, весьма калорийными, согласна, что не очень полезно, но, повторюсь – на вкус они просто божественны!..
Для их приготовления нам понадобится:
Уровень сложности: достаточно низкий
Необходимое для приготовления время: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем с подготовки всех необходимых для этого блюда продуктов.
Картошку нужно помыть, очистить и кожуры и порезать. Я по привычке порезала брусочками, как для фри.
Луковицу тоже очистила и измельчила перышками.
Баклажан очищать не стала, а просто хорошенько вымыла. Порезать я его решила тоже брусочками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сначала картошку – огонь должен быть выше среднего.
После пяти минут обжаривания отправляем к уже слегка подрумянившейся картошке лук и баклажаны. Перемешиваем.
Готовим их около 7-10 минут, периодически переворачивая лопаткой. Пускаем немного соли и перца.
Теперь приготовим заливку. Я для нее использовала вершок со свежего и немножко отстоянного молока и добавила немножко воды, соли и перца. Так как подобное блюдо я готовлю не впервые, то признаюсь, что пробовала и просто с домашним молоком (его водой не разводила) – вкусно получается в любом случае.
Сливочную смесь теперь выливаем в сковороду, доводим до кипения и томим на тихом огне около 15 минут.
Блюдо получается нежнейшим и очень-очень вкусным, так что при возможности обязательно попробуйте – я рекомендую…
Приятного аппетита!
Речь идет о картошке с баклажанами. Но не просто жареными или тушеными… А сначала немного обжаренными, а потом хорошенько протушенными… в сливках…
Овощи получаются изумительно вкусными… Да, весьма калорийными, согласна, что не очень полезно, но, повторюсь – на вкус они просто божественны!..
Для их приготовления нам понадобится:
- 4-5 клубней картошки
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 3 ст.л. растительного масла
- при желании немного воды
- соль и черный молотый перец
Уровень сложности: достаточно низкий
Необходимое для приготовления время: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем с подготовки всех необходимых для этого блюда продуктов.
Картошку нужно помыть, очистить и кожуры и порезать. Я по привычке порезала брусочками, как для фри.
Луковицу тоже очистила и измельчила перышками.
Баклажан очищать не стала, а просто хорошенько вымыла. Порезать я его решила тоже брусочками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сначала картошку – огонь должен быть выше среднего.
После пяти минут обжаривания отправляем к уже слегка подрумянившейся картошке лук и баклажаны. Перемешиваем.
Готовим их около 7-10 минут, периодически переворачивая лопаткой. Пускаем немного соли и перца.
Теперь приготовим заливку. Я для нее использовала вершок со свежего и немножко отстоянного молока и добавила немножко воды, соли и перца. Так как подобное блюдо я готовлю не впервые, то признаюсь, что пробовала и просто с домашним молоком (его водой не разводила) – вкусно получается в любом случае.
Сливочную смесь теперь выливаем в сковороду, доводим до кипения и томим на тихом огне около 15 минут.
Блюдо получается нежнейшим и очень-очень вкусным, так что при возможности обязательно попробуйте – я рекомендую…
Приятного аппетита!
Комментировать