У меня было 2 куриных филе, не очень много свободного времени и голодный муж. А еще очень большое желание приготовить чего-то дня на 3. Или хотя бы на 2.
И тут мне в голову пришла идея адаптировать мамин любимый рецепт под собственные нужды.
Дело в том, что мама, все мое детство, пыталась «впихнуть» в меня рыбу. Самый нелюбимый мной, но просто обожаемый мамой способ – рубленые рыбные котлеты с большим количеством лука. Называлось это дело «Медузки» — такой себе отголосок соответствующей неправильной формы. Однако рыба именно в таком виде никакого желания есть ее не вызывала. Разумеется, до той поры, пока я не выросла и не поумнела (а в последнее очень хочется верить).
Рыбы не было. Было куриное филе и лук. Кажется, я повторяюсь, да?..
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 25
В чем особенность этих котлет? В них все ингредиенты, которые можно порезать – режутся, не блендеруются, не пропускаются через мясорубку – режутся. Ингредиенты, которые порезать нельзя, добавляются прямо так.
Я начала с куриного филе – его превратила в мелкие кубики. Бросила в миску.
В кубики же превратила лук репчатый и зеленый. Их отправила к курице. Туда же сметану и яйцо.
Фарш? Смесь? Скорее смесь, да? В общем содержимое миски поперчила и посолила. Туда же муку. Перемешала и можно жарить.
Красота, а не рецепт, если меня спросить! Жарила на небольшом количестве масла, массу нужно выкладывать ложкой, так чтобы все кусочки были в один слой, неправильная форма здесь хорошо, здесь это особенность котлет. Схватываются и переворачиваются они легко. И форму не теряют. Жарятся котлетки очень быстро. А, собственно, что еще можно ждать от куриного филе?
На гарнир был рис. Но о нем в следующий раз. Да-да, как и многие мои истории эта имела продолжение.
Ну а на сегодня все, приятного аппетита!
И тут мне в голову пришла идея адаптировать мамин любимый рецепт под собственные нужды.
Дело в том, что мама, все мое детство, пыталась «впихнуть» в меня рыбу. Самый нелюбимый мной, но просто обожаемый мамой способ – рубленые рыбные котлеты с большим количеством лука. Называлось это дело «Медузки» — такой себе отголосок соответствующей неправильной формы. Однако рыба именно в таком виде никакого желания есть ее не вызывала. Разумеется, до той поры, пока я не выросла и не поумнела (а в последнее очень хочется верить).
Рыбы не было. Было куриное филе и лук. Кажется, я повторяюсь, да?..
Ингредиенты:
- головка лука
- пара стебельков лука зеленого
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки (с горкой)
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 25
В чем особенность этих котлет? В них все ингредиенты, которые можно порезать – режутся, не блендеруются, не пропускаются через мясорубку – режутся. Ингредиенты, которые порезать нельзя, добавляются прямо так.
Я начала с куриного филе – его превратила в мелкие кубики. Бросила в миску.
В кубики же превратила лук репчатый и зеленый. Их отправила к курице. Туда же сметану и яйцо.
Фарш? Смесь? Скорее смесь, да? В общем содержимое миски поперчила и посолила. Туда же муку. Перемешала и можно жарить.
Красота, а не рецепт, если меня спросить! Жарила на небольшом количестве масла, массу нужно выкладывать ложкой, так чтобы все кусочки были в один слой, неправильная форма здесь хорошо, здесь это особенность котлет. Схватываются и переворачиваются они легко. И форму не теряют. Жарятся котлетки очень быстро. А, собственно, что еще можно ждать от куриного филе?
На гарнир был рис. Но о нем в следующий раз. Да-да, как и многие мои истории эта имела продолжение.
Ну а на сегодня все, приятного аппетита!
Комментировать