Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в меню моего ребенка появились котлетки, мультиварка работает практически ежедневно. Все потому, что котлеты прекрасно в ней готовятся на пару во время нашей с сыночком прогулки. На выходе получается теплое и свежее блюдо прямо к нашему приходу.
Казалось бы, причем тут крупы? И очень даже причем, отвечу я вам. Какая разница, будет ли подниматься пар от простой воды, или от воды в которой что-то лежит и варится. Для пара никакой, для крупы никакой и для котлеты никакой. Разница есть для меня – порожняком мультиварка не работает. Экономия электричества, опять же, ага. :)
В общем, так получилось, что стала я обладательницей полной кастрюли вареного риса. Съесть его просто так, как гарнир, не получилось.
Пришла пора импровизировать.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: где-то с час
Хотела предложить вам угадать, что я решила готовить. Но фокус не удался, название-то вы прочитали.
Так что запеканка, запеканочка, любимая моя!
Время начинки. Порезала лук, потерла морковку. Обжарила. Начала я с лука, продолжила морковкой, закончила фаршем. Ну как закончила, если не считать того, что я все посолила и поперчила, то да, закончила.
Потерла сыр. Рис размяла вилочкой, добавила к нему яйца и карри и перемешала.
Добавила тертый сыр и перемешала еще раз.
Собираю запеканку. На дно смазанной маслом формы плотно утрамбовала рис, сверху начинку, снова рис и снова начинку. Последний слой риса. Разровняла его и смазала сметаной.
Запеканка отправилась в сказочное путешествие в разогретую духовку на 45 минут.
А потом моя красавица радовала нас за столом. Надеюсь, что и вас порадует!
Приятного аппетита!
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в меню моего ребенка появились котлетки, мультиварка работает практически ежедневно. Все потому, что котлеты прекрасно в ней готовятся на пару во время нашей с сыночком прогулки. На выходе получается теплое и свежее блюдо прямо к нашему приходу.
Казалось бы, причем тут крупы? И очень даже причем, отвечу я вам. Какая разница, будет ли подниматься пар от простой воды, или от воды в которой что-то лежит и варится. Для пара никакой, для крупы никакой и для котлеты никакой. Разница есть для меня – порожняком мультиварка не работает. Экономия электричества, опять же, ага. :)
В общем, так получилось, что стала я обладательницей полной кастрюли вареного риса. Съесть его просто так, как гарнир, не получилось.
Пришла пора импровизировать.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 300 граммов фарша (у меня свино-говяжий)
- небольшой кусочек сыра
- головка белого лука
- 2 яйца
- масло для жарки
- приправа карри (ее забыла положить на заглавное фото)
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: где-то с час
Хотела предложить вам угадать, что я решила готовить. Но фокус не удался, название-то вы прочитали.
Так что запеканка, запеканочка, любимая моя!
Время начинки. Порезала лук, потерла морковку. Обжарила. Начала я с лука, продолжила морковкой, закончила фаршем. Ну как закончила, если не считать того, что я все посолила и поперчила, то да, закончила.
Потерла сыр. Рис размяла вилочкой, добавила к нему яйца и карри и перемешала.
Добавила тертый сыр и перемешала еще раз.
Собираю запеканку. На дно смазанной маслом формы плотно утрамбовала рис, сверху начинку, снова рис и снова начинку. Последний слой риса. Разровняла его и смазала сметаной.
Запеканка отправилась в сказочное путешествие в разогретую духовку на 45 минут.
А потом моя красавица радовала нас за столом. Надеюсь, что и вас порадует!
Приятного аппетита!
Комментировать