бутеброды

Горячие бутерброды с помидорами в сырном кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Затея готовить овощи в сырном кляре мне весьма понравилась – о баклажанах я вам уже недавно рассказывала, а сегодня пришла очередь помидоров…

 
Но в отличие от синеньких, томаты я запекать не стала, а использовала в свежем виде, вот только очистила их от кожуры и при выборе отдала предпочтение небольшим и достаточно тугим экземплярам…
 
Такие колечки помидоров, обжаренные в кляре, уже сами по себе являются вкусной и чудесной закуской. Я же решила пойти дальше и соорудила с ними бутерброды, рецептом которых сегодня я делюсь с вами...
 
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: достаточно низкая
 
Время для приготовления: около получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начинаем с того, что готовим для использования томаты. Прежде всего нам необходимо снять с них кожицу – для этого мы помещаем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем буквально на 5 минут.



После этого рекомендуют, слив горячую воду, поменять ее на очень холодную, чтобы лучше снималась кожица, но я и без контрастного душа для помидорок прекрасно справилась.

 
 
После этого томаты просто нарезаем кольцами.

 
 
Для приготовления кляра нужно соединить яйца со сметаной, мукой, солью, специями и сыром.  




 
 



Окуная кольца помидорок в кляр, обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.


 
 

Выкладываем их на бумажные полотенца и убираем лишнее масло – нам оно ни к чему.
 
Затем нарезаем кусочками багет, натираем их разрезанным пополам зубком чеснока и смазываем горчицей.


 
 

Сверху выкладываем по листику салата и по колечку остывших помидорок в кляре.

 
 
При подаче украшаем наши вкуснейшие закусочные «бродики» свежим базиликом.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт