Затея готовить овощи в сырном кляре мне весьма понравилась – о баклажанах я вам уже недавно рассказывала, а сегодня пришла очередь помидоров…
Но в отличие от синеньких, томаты я запекать не стала, а использовала в свежем виде, вот только очистила их от кожуры и при выборе отдала предпочтение небольшим и достаточно тугим экземплярам…
Такие колечки помидоров, обжаренные в кляре, уже сами по себе являются вкусной и чудесной закуской. Я же решила пойти дальше и соорудила с ними бутерброды, рецептом которых сегодня я делюсь с вами...
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что готовим для использования томаты. Прежде всего нам необходимо снять с них кожицу – для этого мы помещаем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем буквально на 5 минут.
После этого рекомендуют, слив горячую воду, поменять ее на очень холодную, чтобы лучше снималась кожица, но я и без контрастного душа для помидорок прекрасно справилась.
После этого томаты просто нарезаем кольцами.
Для приготовления кляра нужно соединить яйца со сметаной, мукой, солью, специями и сыром.
Окуная кольца помидорок в кляр, обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем их на бумажные полотенца и убираем лишнее масло – нам оно ни к чему.
Затем нарезаем кусочками багет, натираем их разрезанным пополам зубком чеснока и смазываем горчицей.
Сверху выкладываем по листику салата и по колечку остывших помидорок в кляре.
При подаче украшаем наши вкуснейшие закусочные «бродики» свежим базиликом.
Но в отличие от синеньких, томаты я запекать не стала, а использовала в свежем виде, вот только очистила их от кожуры и при выборе отдала предпочтение небольшим и достаточно тугим экземплярам…
Такие колечки помидоров, обжаренные в кляре, уже сами по себе являются вкусной и чудесной закуской. Я же решила пойти дальше и соорудила с ними бутерброды, рецептом которых сегодня я делюсь с вами...
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль и специи
- 70 г сулугуни
- растительное масло
- половина багета
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 ч.л. французской горчицы
- несколько салатных листьев
- базилик для подачи
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начинаем с того, что готовим для использования томаты. Прежде всего нам необходимо снять с них кожицу – для этого мы помещаем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем буквально на 5 минут.
После этого рекомендуют, слив горячую воду, поменять ее на очень холодную, чтобы лучше снималась кожица, но я и без контрастного душа для помидорок прекрасно справилась.
После этого томаты просто нарезаем кольцами.
Для приготовления кляра нужно соединить яйца со сметаной, мукой, солью, специями и сыром.
Окуная кольца помидорок в кляр, обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем их на бумажные полотенца и убираем лишнее масло – нам оно ни к чему.
Затем нарезаем кусочками багет, натираем их разрезанным пополам зубком чеснока и смазываем горчицей.
Сверху выкладываем по листику салата и по колечку остывших помидорок в кляре.
При подаче украшаем наши вкуснейшие закусочные «бродики» свежим базиликом.
Комментировать