Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке — это просто и очень вкусно. Всего 2-3 минуты на подготовку продуктов и 5 минут готовки в микроволновке, и отличный легкий завтрак или ужин уже на столе.
Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.
Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко
Для начала промываем томаты.
Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.
Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.
Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).
Солим по вкусу.
Смешиваем до однородности.
Грибы нарезаем кубиком.
Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.
Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.
Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.
Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.
Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, необходимы такие продукты:
- несколько свежих томатов
- 1-2 свежих шампиньона
- немного соли по вкусу
- немного ореховой крошки для подачи
- зелень петрушки для подачи
Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко
Для начала промываем томаты.
Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.
Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.
Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).
Солим по вкусу.
Смешиваем до однородности.
Грибы нарезаем кубиком.
Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.
Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.
Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.
Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать