Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке — это просто и очень вкусно. Всего 2-3 минуты на подготовку продуктов и 5 минут готовки в микроволновке, и отличный легкий завтрак или ужин уже на столе.
Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.
Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, необходимы такие продукты:
Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко
Для начала промываем томаты.
![]()
Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.
![]()
Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.
![]()
Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).
![]()
Солим по вкусу.
![]()
Смешиваем до однородности.
![]()
Грибы нарезаем кубиком.
![]()
Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.
![]()
Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.
![]()
Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.
![]()
Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.
![]()
Подаем к столу в теплом виде.
![]()
Приятного аппетита!
Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.
Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные яйцами в микроволновке, необходимы такие продукты:
- несколько свежих томатов
- 1-2 свежих шампиньона
- немного соли по вкусу
- немного ореховой крошки для подачи
- зелень петрушки для подачи
Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко
Для начала промываем томаты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F52fda3_wmark.jpg)
Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2Fb3d9e2_wmark.jpg)
Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F3820e5_wmark.jpg)
Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F7cf8cf_wmark.jpg)
Солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F021ffb_wmark.jpg)
Смешиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2Fbecae2_wmark.jpg)
Грибы нарезаем кубиком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F4e6547_wmark.jpg)
Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F2e0d7a_wmark.jpg)
Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F4262e5_wmark.jpg)
Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F87cfe1_wmark.jpg)
Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2F5eb97e_wmark.jpg)
Подаем к столу в теплом виде.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F10%2F02%2Fd67164_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать