Не знаю как у вас, а у меня часто получаются непредвиденные ситуации. Готовлю я очень редко, так как муж постоянно в командировках. Ребенок кушает в садике, а на ужин у него молочная каша с фруктами. Ну, а у меня самой, как обычно, любимая еда – это бутерброд или яичница.
Вот вчера муж неожиданно вернулся из командировки, решил устроить нам сюрприз. Но в холодильнике кроме супчика поесть было нечего, а вот суп он как раз не любит. Поэтому я решила вспомнить старый мамин рецепт котлет на скорую руку.
Эти котлетки получаются вкусные, сытные, а еще они быстро готовятся. Наверное, у большинства хозяек есть баночка рыбных консервов. Вот и у меня одна лежала на черный день, она мне очень помогла, так как котлеты я готовила именно из сардин.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
Сложность: очень просто.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Ход работы:
Пока муж переодевался и обнимался с сынишкой, я очистила картофель, хорошо его промыла и поставила вариться, предварительно посолила воду.
Рис тоже хорошо промыла под проточной водой, переложила его в кастрюлю, залила водой и на огонь.
Пока рис и картофель варились, я открыла банку сардин, слила лишнюю жидкость, удалила из кусочков кость.
Затем все хорошо размяла вилкой.
Лук почистила, разрезала на кусочки и отправила в блендер, измельчила в кашу.
Когда рис сварился, я не ждала, пока он остынет, сразу положила его к рыбке.
Луковую массу добавила к рыбному фаршу
В том же стакане блендера, я измельчила отварной картофель, опять-таки он был еще горячим, и добавила к остальным ингредиентам. Яйца разбила в миску с будущими котлетами.
Все посолила и хорошо перемешала. Получилась вот такая масса. Её я выкладывала на сковороду ложкой.
Всё! Быстрые котлеты готовы. Муж был сыт и доволен таким обедом.
Вот вчера муж неожиданно вернулся из командировки, решил устроить нам сюрприз. Но в холодильнике кроме супчика поесть было нечего, а вот суп он как раз не любит. Поэтому я решила вспомнить старый мамин рецепт котлет на скорую руку.
Эти котлетки получаются вкусные, сытные, а еще они быстро готовятся. Наверное, у большинства хозяек есть баночка рыбных консервов. Вот и у меня одна лежала на черный день, она мне очень помогла, так как котлеты я готовила именно из сардин.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
- соль — по вкусу
- сардины в масле — 1 банка
- лук репчатый — 1 штука
- картофель — 2 штуки
- рис — 100 граммов
Сложность: очень просто.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Ход работы:
Пока муж переодевался и обнимался с сынишкой, я очистила картофель, хорошо его промыла и поставила вариться, предварительно посолила воду.
Рис тоже хорошо промыла под проточной водой, переложила его в кастрюлю, залила водой и на огонь.
Пока рис и картофель варились, я открыла банку сардин, слила лишнюю жидкость, удалила из кусочков кость.
Затем все хорошо размяла вилкой.
Лук почистила, разрезала на кусочки и отправила в блендер, измельчила в кашу.
Когда рис сварился, я не ждала, пока он остынет, сразу положила его к рыбке.
Луковую массу добавила к рыбному фаршу
В том же стакане блендера, я измельчила отварной картофель, опять-таки он был еще горячим, и добавила к остальным ингредиентам. Яйца разбила в миску с будущими котлетами.
Все посолила и хорошо перемешала. Получилась вот такая масса. Её я выкладывала на сковороду ложкой.
Всё! Быстрые котлеты готовы. Муж был сыт и доволен таким обедом.
Комментировать