Омлет с грибами

Омлет с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если предстоит трудный и насыщенный день, а таковыми являются большинство в неделе – стоит внимательно отнестись к завтраку. Ведь он дарит нам энергию и силы для всего дня, именно поэтому прекрасный вариант для завтрака – омлет.
 
С чем же это связано. С тем, что куриные и другие яйца обладают огромным энергетическим потенциалом, благодаря тем веществам, которые в них содержатся. И не страшно, что в желтках содержится холестерин,  ведь его количество, например, в 2 яйцах совершенно не превышает суточную норму человека.
 
Не знаю, как у других, а я знаю и люблю омлет с детства, мне бабушка часто готовила. Только у нее он был сладковатый, с небольшим количеством муки, в общем, как пирог. Я же сегодня готовила омлет с грибами (впервые) и была приятно удивлена, очень уж вкусно получилось. Теперь и такой вариант омлета будет на нашем столе.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для приготовления двух порций омлета нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

Грибы нарезать и поджарить в растительном масле в сковороде.


 
Лук очистить и нарезать.



Добавить его к грибам, посолить и обжарить.


 
Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.


 
Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать.


 
Залить этой смесью грибы с луком.


 
Готовить на умеренном огне 3-5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.


 
Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.


 
Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-20 18:57:26
Natasha TSNatylechka
Классный завтрак
Катерина Кру Ответить
2013-06-19 17:21:15
Катерина Кру
Вкуснотища! Обязательно побалую себя как-нибудь, а то мои омлет не очень любят, к сожалению.
Елена Григ Ответить
2013-06-19 21:15:01
Елена Григ
Спасибо, попробуйте!

Комментировать