Если предстоит трудный и насыщенный день, а таковыми являются большинство в неделе – стоит внимательно отнестись к завтраку. Ведь он дарит нам энергию и силы для всего дня, именно поэтому прекрасный вариант для завтрака – омлет.
С чем же это связано. С тем, что куриные и другие яйца обладают огромным энергетическим потенциалом, благодаря тем веществам, которые в них содержатся. И не страшно, что в желтках содержится холестерин, ведь его количество, например, в 2 яйцах совершенно не превышает суточную норму человека.
Не знаю, как у других, а я знаю и люблю омлет с детства, мне бабушка часто готовила. Только у нее он был сладковатый, с небольшим количеством муки, в общем, как пирог. Я же сегодня готовила омлет с грибами (впервые) и была приятно удивлена, очень уж вкусно получилось. Теперь и такой вариант омлета будет на нашем столе.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления двух порций омлета нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы нарезать и поджарить в растительном масле в сковороде.
Лук очистить и нарезать.
Добавить его к грибам, посолить и обжарить.
Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.
Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать.
Залить этой смесью грибы с луком.
Готовить на умеренном огне 3-5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.
Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
С чем же это связано. С тем, что куриные и другие яйца обладают огромным энергетическим потенциалом, благодаря тем веществам, которые в них содержатся. И не страшно, что в желтках содержится холестерин, ведь его количество, например, в 2 яйцах совершенно не превышает суточную норму человека.
Не знаю, как у других, а я знаю и люблю омлет с детства, мне бабушка часто готовила. Только у нее он был сладковатый, с небольшим количеством муки, в общем, как пирог. Я же сегодня готовила омлет с грибами (впервые) и была приятно удивлена, очень уж вкусно получилось. Теперь и такой вариант омлета будет на нашем столе.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления – 20 минут.
Для приготовления двух порций омлета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Молоко – ½ стакана
- Свежий укроп – немного
- Сыр твердого сорта – 50 г
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Грибы нарезать и поджарить в растительном масле в сковороде.
Лук очистить и нарезать.
Добавить его к грибам, посолить и обжарить.
Отделить белки от желтков, желтки просто размешать, а белки взбить миксером.
Соединить белки с желтками, добавить молоко, посолить и размешать.
Залить этой смесью грибы с луком.
Готовить на умеренном огне 3-5 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще минуту. Тем временем натереть сыр на мелкой терке, укроп вымыть и измельчить.
Готовый омлет сверху посыпать сыром и зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать