Как хорошо, что пришла пора лакомиться свежими ягодами и фруктами. Как мы мечтаем об этом все долгие зимние дни. Давайте заготовим «кусочек лета» к этому времени.
Клубничный джем можно приготовить на основе натурального желатина, созданного путем вытяжки желирующих веществ из красных и бурых водорослей, агар-агара.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить клубничный джем, нам понадобятся:
1) 2 кг свежей клубники
2) 2-3 стакана сахара
3) 1,5 столовые ложки агар-агара
Клубнику очищаем от хвостиков и тщательно промываем.
Ягоды складываем в высокую емкость. Используя погружной блендер, перемалываем клубнику в однородную массу.
Клубничное пюре переливаем в эмалированную или другую посуду для варки варенья.
Кладем в него сахарный песок и оставляем на некоторое время.
Агар-агар выкладываем в небольшую пиалу и заливаем холодной водой.
Ягодную массу ставим на огонь.
Несколько столовых ложек нагретой клубничной смеси добавляем к растительному желатину, которым и является агар-агар.
Перемешиваем их.
В кипящее клубничное пюре добавляем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем (я использовала ручной венчик).
Варим еще минут двадцать и проверяем, застывает ли джем.
Чтобы это сделать, нужно 1-2 столовые ложки варенья вылить на блюде и поставить в прохладное место. Через 5-7 минут достаем из холодильника блюдечко и проверяем готов ли джем.
Если масса остается жидкой, необходимо проварить еще минут 10, а потом вновь проверить.
Готовый джем разливаем по небольшим баночкам, которые были подготовлены заранее. Закупориваем заготовки и украшаем их цветными наклейками или тканевым квадратиком, как сделала я.
Чтобы лоскут держался, его необходимо обмотать лентой, отрезком пряжи или силиконовой резиночкой для волос.
Клубничный джем можно приготовить на основе натурального желатина, созданного путем вытяжки желирующих веществ из красных и бурых водорослей, агар-агара.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить клубничный джем, нам понадобятся:
1) 2 кг свежей клубники
2) 2-3 стакана сахара
3) 1,5 столовые ложки агар-агара
Клубнику очищаем от хвостиков и тщательно промываем.
Ягоды складываем в высокую емкость. Используя погружной блендер, перемалываем клубнику в однородную массу.
Клубничное пюре переливаем в эмалированную или другую посуду для варки варенья.
Кладем в него сахарный песок и оставляем на некоторое время.
Агар-агар выкладываем в небольшую пиалу и заливаем холодной водой.
Ягодную массу ставим на огонь.
Несколько столовых ложек нагретой клубничной смеси добавляем к растительному желатину, которым и является агар-агар.
Перемешиваем их.
В кипящее клубничное пюре добавляем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем (я использовала ручной венчик).
Варим еще минут двадцать и проверяем, застывает ли джем.
Чтобы это сделать, нужно 1-2 столовые ложки варенья вылить на блюде и поставить в прохладное место. Через 5-7 минут достаем из холодильника блюдечко и проверяем готов ли джем.
Если масса остается жидкой, необходимо проварить еще минут 10, а потом вновь проверить.
Готовый джем разливаем по небольшим баночкам, которые были подготовлены заранее. Закупориваем заготовки и украшаем их цветными наклейками или тканевым квадратиком, как сделала я.
Чтобы лоскут держался, его необходимо обмотать лентой, отрезком пряжи или силиконовой резиночкой для волос.
Комментировать