Клубничный джем

Клубничный джем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как хорошо, что пришла пора лакомиться свежими ягодами и фруктами. Как мы мечтаем об этом все долгие зимние дни. Давайте заготовим «кусочек лета» к этому времени.

Клубничный джем можно приготовить на основе натурального желатина, созданного путем вытяжки желирующих веществ из красных и бурых водорослей, агар-агара.

Время приготовления: 1 час 25 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить клубничный джем, нам понадобятся:

1) 2 кг свежей клубники
2) 2-3 стакана сахара
3) 1,5 столовые ложки агар-агара

Клубнику очищаем от хвостиков и тщательно промываем.





Ягоды складываем в высокую емкость. Используя погружной блендер, перемалываем клубнику в однородную массу.

Клубничное пюре переливаем в эмалированную или другую посуду для варки варенья.





Кладем в него сахарный песок и оставляем на некоторое время.





Агар-агар выкладываем в небольшую пиалу и заливаем холодной водой.





Ягодную массу ставим на огонь.

Несколько столовых ложек нагретой клубничной смеси добавляем к растительному желатину, которым и является агар-агар.





Перемешиваем их.

В кипящее клубничное пюре добавляем желатиновую смесь и тщательно перемешиваем (я использовала ручной венчик).

Варим еще минут двадцать и проверяем, застывает ли джем.

Чтобы это сделать, нужно 1-2 столовые ложки варенья вылить на блюде и поставить в прохладное место. Через 5-7 минут достаем из холодильника блюдечко и проверяем готов ли джем.





Если масса остается жидкой, необходимо проварить еще минут 10, а потом вновь проверить.





Готовый джем разливаем по небольшим баночкам, которые были подготовлены заранее. Закупориваем заготовки и украшаем их цветными наклейками или тканевым квадратиком, как сделала я.



Чтобы лоскут держался, его необходимо обмотать лентой, отрезком пряжи или силиконовой резиночкой для волос.


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-25 08:45:21
Гость
А можно ли его закатывать на зиму,в том смысле как долго хранится.
Елена Григ Ответить
2013-06-20 17:38:41
Елена Григ
Красота и вкуснота!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-20 18:56:58
Natasha TSNatylechka
Вкусняшка.
Катерина Кру Ответить
2013-06-20 21:01:07
Катерина Кру
Спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-06-20 21:01:22
Катерина Кру
о, да))

Комментировать