Мясную коврижку из куриных сердец готовлю уже давно и каждый раз ловлю себя на мысли, что эта «большая котлета» очень вкусная, сочная и быстрая в приготовлении, что важно для современного темпа жизни.
Впервые приготовилась она случайно — я хотела сделать котлеты из сердечек, но нам нужно было срочно собираться в гости, и тратить время на формирование котлет и их прожарку у меня не было. Вот и пришлось видоизменить рецепт, выложить все в форму и запекать до готовности, залив в конце сметаной с зеленью.
Пока коврижка выпекалась, я смогла собраться, и в гости мы успели вовремя. Главное, что потом дома нас ждал ужин, с которым не пришлось долго возиться.
Для приготовления мясной коврижки из куриных сердец необходимы следующие продукты:
Делаем мясной фарш. Для этого моем сердечки (можно вымочить их 20 минут в холодной воде).
Отжимаем воду и перемалываем через мясорубку (средняя сеточка).
Филе режем на куски и отправляем в мясорубку.
Луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку.
Фарш соли и перчим по вкусу, добавляем яйца. Если яйца мелкие, то можно использовать два, а если они большого размера, тогда достаточно и одного.
Фарш перемешиваем, добавив крахмал и манку. Оставляем его на 20 минут, после чего отправляем в форму, которую предварительно укрываем пергаментной бумагой.
Отправляем форму с мясным фаршем в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Готовим коврижку до появления легкой золотистой корочки (во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок).
В этот момент смешиваем сметану с зеленью и поливаем коврижку этой массой, отправив в духовку еще на 10 минут.
Готовая «большая котлета», как называет ее мой сын, должна немного остыть. Затем ее можно вынимать из формы, разрезать и подавать к столу.
Лучшим дополнение к коврижке будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Впервые приготовилась она случайно — я хотела сделать котлеты из сердечек, но нам нужно было срочно собираться в гости, и тратить время на формирование котлет и их прожарку у меня не было. Вот и пришлось видоизменить рецепт, выложить все в форму и запекать до готовности, залив в конце сметаной с зеленью.
Пока коврижка выпекалась, я смогла собраться, и в гости мы успели вовремя. Главное, что потом дома нас ждал ужин, с которым не пришлось долго возиться.
Для приготовления мясной коврижки из куриных сердец необходимы следующие продукты:
- 300 г куриного филе
- 1-2 яйца
- 3-4 луковицы
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. манки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 ст.л. сметаны
- зелень петрушки
Делаем мясной фарш. Для этого моем сердечки (можно вымочить их 20 минут в холодной воде).
Отжимаем воду и перемалываем через мясорубку (средняя сеточка).
Филе режем на куски и отправляем в мясорубку.
Луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку.
Фарш соли и перчим по вкусу, добавляем яйца. Если яйца мелкие, то можно использовать два, а если они большого размера, тогда достаточно и одного.
Фарш перемешиваем, добавив крахмал и манку. Оставляем его на 20 минут, после чего отправляем в форму, которую предварительно укрываем пергаментной бумагой.
Отправляем форму с мясным фаршем в духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Готовим коврижку до появления легкой золотистой корочки (во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок).
В этот момент смешиваем сметану с зеленью и поливаем коврижку этой массой, отправив в духовку еще на 10 минут.
Готовая «большая котлета», как называет ее мой сын, должна немного остыть. Затем ее можно вынимать из формы, разрезать и подавать к столу.
Лучшим дополнение к коврижке будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать