Лето уже почти в разгаре. Овощей и фруктов все больше. Моя приятельница Таня недавно сказала мне, что по ее мнению, есть летом мясо — это вообще преступление. Я в некотором смысле с ней согласна, но не во всем. Рыбу и мясо на нашем столе никто не отменял, но овощи появляются все чаще. Сегодня представляю вам мной придуманный рецепт овощной запеканки. Главным продуктом в ней выступает кабачок.
Именно этот овощ первым вводят в рацион малыша. Его отвар считается целебным и очень полезным для желудка. Моя дочь именно его попробовала первым в жизни. Конечно, вкус вареного кабачка — это еще для тех гурманов, но для малыша, пробовавшего только материнское молоко, это целый взрыв вкуса.
Кабачки отлично ведут себя в соленых маффинах, в качестве овощных оладий. В этот раз я решила рискнуть и приготовить такой вот пирожок.
Для приготовления вам понадобится:
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачок тщательно моем, обрезаем кончики и натираем на мелкой терке. Немного остывший лук смешиваем с кабачком.
Взбиваем яйца и смешиваем их с овощной массой. Сюда же кладем мелко рубленый укроп.
Небольшими порциями вводим муку. Я указала то количество, которое понадобилось мне, вы же смотрите по консистенции. Далее вливаем масло, солим, перчим. Не забываем про разрыхлитель и сметану. Тесто должно быть жидким и легко стекать с ложки.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Отправляем в духовку и ждем положенное время.
Готовность определяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пирог немного упадет после остывания. Нарезаем на порционные куски, подаем с салатом из свежих овощей.
Желаю всем приятного аппетита!
Именно этот овощ первым вводят в рацион малыша. Его отвар считается целебным и очень полезным для желудка. Моя дочь именно его попробовала первым в жизни. Конечно, вкус вареного кабачка — это еще для тех гурманов, но для малыша, пробовавшего только материнское молоко, это целый взрыв вкуса.
Кабачки отлично ведут себя в соленых маффинах, в качестве овощных оладий. В этот раз я решила рискнуть и приготовить такой вот пирожок.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 головки репчатого лука
- половина пучка укропа
- соль, специи по вкусу
- 4 яйца
- 40 мл растительного масла
- 10 столовых ложек пшеничной муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 5 столовых ложек сметаны
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачок тщательно моем, обрезаем кончики и натираем на мелкой терке. Немного остывший лук смешиваем с кабачком.
Взбиваем яйца и смешиваем их с овощной массой. Сюда же кладем мелко рубленый укроп.
Небольшими порциями вводим муку. Я указала то количество, которое понадобилось мне, вы же смотрите по консистенции. Далее вливаем масло, солим, перчим. Не забываем про разрыхлитель и сметану. Тесто должно быть жидким и легко стекать с ложки.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Отправляем в духовку и ждем положенное время.
Готовность определяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Пирог немного упадет после остывания. Нарезаем на порционные куски, подаем с салатом из свежих овощей.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать