Овощной пирог рецепт

Овощной пирог рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето уже почти в разгаре. Овощей и фруктов все больше. Моя приятельница Таня недавно сказала мне, что по ее мнению, есть летом мясо — это вообще преступление. Я в некотором смысле с ней согласна, но не во всем. Рыбу и мясо на нашем столе никто не отменял, но овощи появляются все чаще. Сегодня представляю вам мной придуманный рецепт овощной запеканки. Главным продуктом в ней выступает кабачок.


Именно этот овощ первым вводят в рацион малыша. Его отвар считается целебным и очень полезным для желудка. Моя дочь именно его попробовала первым в жизни. Конечно, вкус вареного кабачка — это еще для тех гурманов, но для малыша, пробовавшего только материнское молоко, это целый взрыв вкуса.  

Кабачки отлично ведут себя в соленых маффинах, в качестве овощных оладий. В этот раз я решила рискнуть и приготовить такой вот пирожок. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 головки репчатого лука
  • половина пучка укропа
  • соль, специи по вкусу
  • 40 мл растительного масла
  • 10 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя

Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 30 минут.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.



Кабачок тщательно моем, обрезаем кончики и натираем на мелкой терке. Немного остывший лук смешиваем с кабачком.



Взбиваем яйца и смешиваем их с овощной массой. Сюда же кладем мелко рубленый укроп.


 
Небольшими порциями вводим муку. Я указала то количество, которое понадобилось мне, вы же смотрите по консистенции. Далее вливаем масло, солим, перчим. Не забываем про разрыхлитель и сметану. Тесто должно быть жидким и легко стекать с ложки.



Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. Отправляем в духовку и ждем положенное время.



Готовность определяем зубочисткой или деревянной шпажкой. 



Пирог немного упадет после остывания. Нарезаем на порционные куски, подаем с салатом из свежих овощей.



Желаю всем приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-20 23:59:02
Анна Н
Спасибо, Елена!
Анна Н Ответить
2013-06-20 20:37:53
Анна Н
Я  очень рада! Готовьте на здоровье и поедайте с Данечкой!
2013-06-20 11:04:45
Виктория Коломоец
Анют спасибо! Отправила в избранное)))
Елена Григ Ответить
2013-06-20 22:22:17
Елена Григ
Полезно и вкусно, спасибо!

Комментировать